自然作文
不知大家有没有类似的感觉,往往有件事我们觉得很糟糕,而结果却很可喜。比如说考试,每次考完觉得特别好的科目,总难理想,而觉得差的却是最好的。
你的感觉总是在欺骗你,害得你在那里唉声叹气,提心吊胆,食不得寐,出现这种感觉,那说明遇事还不够淡定,应该把心态重整,顺其自然,该怎样就怎样,记得曾经有个流浪汉,要求和菩萨互换位置,菩萨让他不要言语的盘坐在那里,看到来求美德的富翁掉了钱袋,被来求富的穷人捡到了,他都忍住了没有说,可是,当富翁回来找钱袋,冤枉正在求出海平安的渔民而大打出手时,他出口制止了,原本以为做了好事,但结果却是富翁没积德,穷人没得财,渔民遇海浪,制止就在破坏,若是没有制止,富翁的钱让穷人得富了,与渔民纠缠就能让渔民错过海浪,富翁因此也积德了,简单的故事,不简单的道理,流浪汉没有做成菩萨,他没有让一切顺其自然的心态。
顺其自然,看似简单,实则很是考验一个人的能力,具备顺其自然的心态,何愁事情没有好结果。