大自然的作文
我们人有表情,大自然一样也有自己的表情。
温柔之时
春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她唤醒了沉睡的大地,叫醒了冬眠的动物们。小草探出了小脑袋,柳枝抽出了嫩绿的叶子,五颜六色的花竞相开放,真是太美丽了。这让我想起一首诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
兴奋之时
蔚蓝的天空中挂着火辣辣的太阳,如火球般一样。美丽的云彩好像被太阳融化了。但是,勤劳的农民伯伯还是在辛勤的劳动着,他们个个汗流浃背,但还是有说有笑的,好像在和太阳较劲。池塘里的荷花热烈开放,看起来真兴奋啊!
激动之时
果园里的水果都换上了新装,稻田里的庄稼也都成熟了,农民伯伯怀着激动的心情,庆祝大收获。在大自然的激动中我们也感受到了生活的美好的希望。
生气之时
听!外面北风呼啸,它就像一只凶猛的狮子,碎纸屑一般的雪花随风飘扬,刹那间,大自然一片白茫茫,把人们的心情给染坏了。
大自然的表情真是丰富啊!