在去年的秋天,我曾经过一颗大树而那棵大树枝干上只有仅剩下的几片枯叶,让人感觉是一位年老珠黄的老婆婆了。而地上却有一层树叶。
这时一阵秋风迎面扑来,我顿感神清气爽,心旷神怡。这时有一片落叶被风吹落了,象一只缺了翅膀的小鸟垂直飘下来。
接着又吹来一丝风,那叶子被吹得往上飘,可惜那只有一丝丝风,所以叶子有向下落。而这时,又起了一阵较大的风,把树叶吹到了树叶原本的地方,我这是千愁万绪涌上心头:只是一片小小的树叶都要回到树母亲的怀里,而我们却对母亲这么不好,有脾气时总把母亲当出气孔,而我们要什么时,母亲总会给我们买,我们还要说母亲烦。
那不知是好是坏的秋风又来了,把原本以为在妈妈怀抱里的孩子又吹落,我希望奇迹发生,让叶子又回到妈妈的怀抱,可老天总爱捉弄人。
没想到树叶被吹落竟然是和妈妈的诀别,风不曾再来,叶不曾回家,树不曾再见孩子。而叶却去了那层树叶中,那层树叶是树妈妈一年的心血,树对他们呵护有加,就是含在嘴里怕化了,捧在手心又怕有一点点的伤害而树叶也将化为养分来报答他们的好妈妈,但他们永远活在妈妈的心中。
树叶会这样感恩,而我们呢?妈妈也这样呵护我们,我们却把一切当作理所当然的,所以我们应去好好的反省一下吧。