大自然的作文
今年,我在暑假时来到了姥姥家,在那里,我度过了一个愉快的假期。
清晨,我起床后,走出门,伸了一个大大的懒腰,我听见了鸟儿在枝头啼啭着,倾吐着起床后的欢悦,我牵着两只调皮的小狗来到美丽的山村。
在村后,我看到了树林。突然,一阵微风拂过,它叫醒了花鸟鱼虫,叫醒了树林,叫醒了整个村庄。树林低沉地发出了“沙,沙”声,鸟儿幸福地吮吸这清晨的露水,欢乐地唱起了歌。
丁—冬—丁—冬,“咦,是什么东西啊?”我走近一看,呀,原来是露水滴进小溪的声音。那清脆而有力的声音感染了我,也感染了那两条调皮的小狗。它们都安静下来了,仔细聆听这美妙的歌声。
忽然,两只蜻蜓点了点水面,小溪醒了,发出“哗——哗——”的声音。顿时,小溪带动了小动物们,动物们唱的唱,舞的舞,开起了盛大的音乐会。
我又来到了村口的那棵百年老树旁,我的耳朵贴在树上,听见了汁液在树木年轮里旋转,流淌的声音,仿佛听到了老树的心跳声,看到了它生长的过程。两只小狗停止了玩闹,轻轻地坐下对这棵老树致以崇高的敬意。
我也坐在老树旁,继续聆听大自然的歌声。