我喜欢自然传奇200字作文
那次《自然传奇》正在播放有关大马哈鱼的故事,大马哈鱼一开始从河流出生,顺流而下来到大海生活,等到成年后到繁殖的季节,它们便组成一个大群体逆流而上,浩浩荡荡的向出生地游去,途中遇到浅的流域,单是搁浅死的就数不胜数,被动物吃了更是家常便饭。虽然死伤无数,而且前方还有更多未知的危险在等着它们,但是它们从没想过放弃,只是一心前进。繁殖过后代它们便死去,短短的生命却成就了它们种群中最辉煌的任务,这一幕每年都发生。它就是《自然传奇》中的一期节目,它不是又增长知识,又告诉了我们道理吗?