7月31日星期六,天气晴朗炎热
上周陪奶奶妈妈去济南看病,然后去了济南动物园。
我们首先去了郭华山,那里有十几只大大小小的猴子。猴子很灵巧,有的在小木屋翻筋斗,有的爬单杠在秋千上荡秋千,还有一只小猴子躲在石头里偷苹果。
非洲象的耳朵像两个大扇子,皱巴巴的皮肤像树皮,长长的鼻子像人的手。它灵活地把东西卷起来送到嘴里,它的凳子大如碗。真是个怪物。
这是我第一次看到真正的企鹅。它们被放在一个装满空调的密封玻璃罩里。冰雪中的企鹅来济南做客,一天吃100条沙丁鱼。
那天,我们还看到了熊、四条腿的蛇、长颈鹿、斑马、白虎、海狮等动物。可惜没看到大熊猫。当我回来时,我从报纸上得知,动物园的宝贝——全荃因吸入有毒气体而死亡。我感到失望和难过。