暑假,我和爸爸妈妈去呼和浩特大青山野生动物园玩。到了那里,我看见了一个拱形的大门,上面写着“大青山野生动物园”八个金色的大字。
走进大门,我心想:我马上就要见到可爱的动物了,我无比激动。我们坐上了装着铁栏杆的汽车上山了。我们先去了狼园,那里的狼长的和狗差不多,并不像书里说的那样可怕。我们又看了张着大嘴的老虎,又高又胖的熊,身体长长的鳄鱼,跑的很快的狮子、豹子……最有趣的是长着长脖子的长颈鹿。
长颈鹿的个子有五米左右,脖子就有两米长,就连它吃的草料也要放的很高很高,要不然它还吃不着呢!离开长颈鹿,我们又去了鸟园。那里的鸟有孔雀、火烈鸟、珍珠鸡……这些鸟都在一个巨大的“鸟笼”里自由自在的生活着。在动物园玩了一天,我恋恋不舍的离开了,坐在回家的车上我想我们应该保护动物,珍爱动物!