奇妙的动物世界作文
我要去动物世界探险了,准备好了吗?
我到了亚马逊丛林,我巨嘴鸟:“你怎么进食?”巨嘴鸟回答说:“我们在进食之前,先将十五啄成一块一块的,然后啄在一起,仰起脖子,把食物朝空中抛去,接着张开嘴巴,让食物直接掉进喉咙里并吞进肚中。”
我又问蜻蜓:“你为什么要在水上点来点去?”蜻蜓回答说:“我们产卵时,要把卵产在水下,他叫‘水虿’,他们有三对足,没有翅膀,生活在水里,以水中的蜉蝣或摇蚊的幼虫为食,大约一年以后才能离开水,变成我们成年蜻蜓,飞到空中。”
我又问鹦鹉:“你为什么会学舌?”鹦鹉回答说:“我口舌灵巧,不仅能模仿许多声音,甚至能模仿人类说话,其秘密就在于我们特殊的生理构造——鸣管和舌头。我的发生器叫鸣管,位于气管与支气管的交界处,有最下部的三至六个气管膨大变形后与其左右相邻的三对边形支气管共同构成整个鸣管的构造与人的声带很相近,所以我们才能向人一样发出抑扬顿挫的声音和音节,此外,我的舌头圆滑而柔软,因而会说话。”
我又来到了太平洋,我问珊瑚:“你是植物吗?”珊瑚回答说:“我看上去仿佛有根、茎、叶和枝条,像植物一样。实际上我们属于腔肠动物,是由许多珊瑚虫聚居在一起而形成的。我们只有口,没有攻门,食物由口进去,食物残渣也由口排除,口的周围长着很多触手、用来捕捉水中的生物用的。
我又问哈河蚌:”为什么你们会长珍珠?“哈河蚌异口同声地回答:”当沙粒不小心掉到我们的壳里时,我们就会分泌珍珠质,时间长了,沙粒外面被很厚的珍珠层包围,一颗美丽的珍珠就诞生了……
探险结束了,再见!