看了这个题目,你也许会有疑问:人怎么能和动物有个“约会”呢?要知道大千世界无奇不有,而且动物是人类的好朋友嘛!我也确实与动物有个约会。动物的种类太多了,丹顶鹤、绿孔雀、大熊猫,还是兔子?我想你不一定能猜到,那就是乌龟。我很喜欢乌龟,它慢吞吞的样子十分可爱。而且在许多名胜古迹也有代表它的铜像。
一天,妈妈和弟弟回来后,手中提了一个小桶,我很好奇,写完作业后我来到小桶边一看,原来是只小乌龟,这只乌龟很小,它可能是只小宝宝吧。这只小乌龟来的第一个晚上,我把它放到了养乌龟的盒子里,小乌龟可能是来到新环境不熟悉,一直把头缩在它的“小房子”里,过了好一会儿它才渐渐的熟悉了新的环境,把头伸了出来,小尾巴也伸了出来。我一见它伸出了头,把乌龟食放进了盒子,小乌龟被天上来的东西吓了一跳,把头缩了一下,碰了碰食物,才把食物吃了下去。它的行动慢吞吞的,显得十分悠闲,所以我给它取名为“姗姗”。
第二天,我在写作业,突然听到“吧嗒吧嗒”的声音。咦,这是什么声音,难道爸爸回来了?嗯,不可能,这还没到他下班的时间,难道是贼?我出去一看,原来是乌龟“姗姗”在盒子里爬来爬去弄出的声响,害我虚惊一场,它真是一只调皮的小乌龟。
看了我和乌龟“姗姗”与众不同的约会,你是否也想和动物来一场约会呢?