我的童年充满了“传奇色彩”,上一次,我把钉子插进插头里,险些丢了小命。这一次,我又和动物进行了一次“近距离接触”。你想知道是怎么回事吗?那就随我来吧。
这一次故事发生在幼儿园大班,学校组织户外郊游,要家长随同一起去。我们去的是上海动物园,到达目的地后,一个家庭一组,各自分散开了。平时,在大家眼里,我就是一个傻呆萌的小傻妞,可在动物园里,我却受到了动物们的“青睐”。具体是怎么回事呢?别着急,且听我慢慢道来。因为我和妈妈不知道该往哪走,所以就在动物园里瞎逛,这时,一个个“巨人”突然映入了我的眼帘——是长颈鹿!走了大半天,总算看到了一个我喜欢的动物。我叫妈妈赶紧帮我拍一张和长颈鹿的合照。
就在这时,我稍稍感到有什么东西在弄我的头发,但我也没管太多,只想着和长颈鹿拍张照。拍照的时候,只见妈妈笑呵呵的,也不知搞什么名堂,拍完后我才发现,原来刚才有一只鹿在吃我头上的夹子!我简直哭笑不得,这头鹿实在是太可爱了,把我头上的小黄花夹子误以为是可以吃的花了!我心想,这头鹿肯定跟我一样,是一个小吃货。
很多年后,我再想起这个故事时,把它编成了一句诗“墙外一朵黄花开,墙内一鹿品花来。”现在再打开相机,翻看曾经的照片,再看到那头与我“投缘”的鹿,都不禁笑弯了眉毛。