我家有一只叫妞妞小狗,一听这个名字你一定猜到它是一位“小公主”吧,对了,它就是一位讨人喜欢智力在犬类中排行第二的小贵宾狗。
它还有一个最大的特点就是不掉毛,主人可以根据自己的喜好随意给它修剪漂亮的发型。 妞妞今年两岁,长着一身酒红色的卷卷毛,许多人都以为是被哪位技艺高超的理发师精心烫过的。圆圆的脑袋上有一双黑宝石一般的眼睛,显得炯炯有神;小小的黑鼻头下有一个长而方的嘴巴,最引人注目的还是它那垂下来又长又大的耳朵,耳朵上的卷卷毛,好像小姑娘梳着的麻花小辫,跑起来随风飘动,十分动人。 它活泼好动,对待自己的家人非常热情,每次只要等到我回家打开房门的一瞬间,妞妞总是会从自己的窝中窜出来一蹦一跳的迎接我。有时,兴奋地从这间屋子跑到另一间屋子中,嘴里还不断发出“嗯嗯嗯”的叫声,仿佛已经很久都没有见到过我。当你不开心时,它总会悄悄地坐在你的身边陪伴着你,舔舔你的手,逗你开心,看见妞妞可爱的样子,所有的不快都就会顿时烟消云散了。
我最喜欢和它玩“捡球”的游戏,在这项游戏中,妞妞不光有机灵的头脑还有敏捷的动作。带铃铛的彩色球是它最喜欢的玩具,每次我拿起玩具对妞妞说:“妞妞,快去给我捡回来!”便向远处扔去。这时,妞妞如同离弦的剑一般冲出去,用灵敏的鼻子嗅出彩球的位置,然后把球叼在嘴里,飞一样的跑到我身边把球递给我,好像在说:“主人,我是不是很棒啊”。这时,我会轻轻拍拍它的头鼓励鼓励它,它就会十分兴奋,和我一遍一遍玩游戏,从来不知疲倦。
有一次,我们去上街,等我们打开房门的一瞬间,发现它竟然在妈妈的大床上悠闲而又舒服的睡着了。看见我们进来,它惊慌失措的跳下床,难为情的逃回自己的窝里去了。这时我们才恍然大悟:原来我们不在家时,狡猾的妞妞一直在妈妈的大床上玩耍、休息。我们感到既可笑又可气。 这就是我那活泼可爱,人见人爱的小狗妞妞!我们全家人都非常喜欢它!