我的动物朋友作文
我的动物朋友是一只活泼可爱的小猫,它有一双亮晶晶的小眼睛,仿佛两颗珍珠,有一个粉粉的小鼻子,还有一身黄白相间的绒毛,摸起来舒服极了,它蜷缩起来像一个毛绒绒的小球,因此我给它取名“球球”。
我家的小猫进食时十分有趣,它会发出几种非常奇怪的声音,有时发出“呜噜噜”的声音,有时发出“喵呜喵呜”的声音,而且每次吃完后都剩一些饭菜,我真想对它说:“不要浪费食物哦,你要做一只文明的小猫。”每当它饿了的时候,它就在我身旁喵喵叫,还一直围着我转,非要等我喂它吃,他才消停下来。等它吃饱了,扭头就走,无论我怎么呼唤,她都不回来。
小猫吃饱了就睡,它一定要找一个既舒适又暖和,还要干净的地方才睡,不然它是不会善罢甘休的,每当它睡醒了,就会精神饱满的去找野猫玩。当它和野猫吵架打不过野猫的时候,他就会全身汗毛竖起,脊背拱起,张开满嘴尖牙,战斗就开始了。可是她还太小,打不过大野猫,于是它就可怜巴巴地逃了回来,真是太有趣了。
我的动物朋友——一只既可爱又活泼的小猫,它给我们家增添了不少乐趣呢!