我的老家养了一只可爱的猫。我放假回到老家,听说家里养了猫,我特意带来相机想拍一张猫咪的照片。可是我看见它才几秒,它立刻就跑走了。我左找、右找、找了十几分钟。终于拍到了它的照片。
那只小猫的身子大约30厘米,和作文本的长短差不多。别的猫身上的毛有白色、黑色、浅黄色等颜色,而它身上的毛是浅白和浅黄的混合,就像身披一身战袍一样,可威风了。它的牙齿里有两颗又尖又长的虎牙,是用来撕咬猎物的,能够获得多种食物。因此,他每天都能充分的吸收营养,所以他的皮肤很好,很有弹性。他的眼睛像巧克力珠一样,水汪汪的,又大又圆。
一天,我发现它大约半小时就会舔一遍全身的毛,我在想:这对它有什么作用呢?经过网上的了解,原来它们的毛有大量营养,有利于它成长,所以它们才一直舔。小猫它很喜欢吃鱼和老鼠,因为老鼠和鱼的肉都含有大量的高蛋白质,吃了对猫的眼睛很好。
我家的猫可爱、机灵,很让人喜欢;通过这次对猫的了解,我长了不少的知识,现在更了解猫了,我爱猫咪,我相信你们也爱的!