聪明的动物作文
去年暑假,我和姐姐在乡下,捉到了只青蛙。
起初,我在书上看到小青蛙吗,就像捉一只来看看。晚上,我和姐姐寻着蛙鸣,在稻田里抹黑捉青蛙“捉到了!捉到了!”姐姐大叫一声。“哦!来了!来了!”。
但我看见青蛙时,不是发出声声赞叹:它那绿绿的上衣,白白的肚皮,还有那圆鼓鼓的大眼睛,都深深的迷住了我,时不时“呱!呱!”叫了几声,这就更萌了!“wow!”我和姐姐齐声喊了出来。
这几天,我开始精心料理这只青蛙。“咦?”,怎么会这样呢?青蛙坐在石头上,看见一只蚊子,就迅速跳过去,吐出大舌头,吃掉它,而我贴在它面前的文字贴画,它看都不看,几只都是这样!
后来,我知道了青蛙只能看见会动的东西,人们还根据青蛙做出了电子蛙眼呢!
所以,小动物也是有着大智慧的。