小金鱼
一天放学回家,我发现家里多了一个鱼缸和两条活蹦乱跳的小金鱼。
小金鱼非常漂亮。其中一条的身上有红、白两种颜色。它的身体上是一块块用曲线分开的小色块,背部红,肚子白。这条小金鱼的背上有一个鱼鳍,是红白条条组成的。肚子上有三个鳍,前两个是白色的,后面一个是红色的。它的头是红色的,上面有两颗很小的黑珍珠似的小眼睛。不过尾巴分两种颜色,靠近身体的是红色,最外面是白色。于是,我给它取名为“花花”。还有一条小金鱼的身体也是红色和白色组成。它的背部是红色,比较少;肚子是白色,比较多。它背上的鱼鳍和肚子上后面两个鱼鳍是白色的,肚子前面那个鱼鳍是红的。它的头是白的,上面挂着两个红眼圈和黑眼睛。它的尾巴也是里红外白。所以,我给它取名为“白多”。
别看小金鱼那么漂亮,好像很文静,其实它们特爱玩。我悄悄地走到鱼缸边,它们没有发现我,依旧静静地在水里游,一边游一边悠闲地吹泡泡。突然,白多发现了我,乱跳起来,把小水花溅到鱼缸上。花花惊恐地看着白多,然后环顾四周,也跟着跳起来。它们扭着身子,鱼鳍不停地上下摆动着,尾巴也不停地甩。它们跳累了,便“面缸思过”。小嘴不停地张“O”字形。我把手指放到白多面前,白多连连往后退。它退到哪,我逼到哪,最后白多无路可逃了。
我家的小金鱼好像不喜欢吃鱼食,每次把鱼食放入水中,它们谁都不碰鱼食;可是它们又那么贪吃,第二天走到鱼缸边,再也找不到鱼食了。
这就是我家的小金鱼,两条又漂亮又贪玩的小金鱼。