第二天,我戴着这顶帽子去森林里玩,玩着玩着,忽然传来一声声拉锯声,把我的耳朵震得嗡嗡响,突然,耳朵里传来了声音,“救命啊,救命啊,快跑啊,人类来了,跑啊。”我抬头一看,只见一群群大雁、麻雀……从我头上掠过,地面上涌动而来的是一只只小白兔、野猫……我心里不禁一阵紧张:是不是发洪水了?我急忙抓起一只小白兔,问道:“怎么回事?出了什么事?”小白兔被我吓坏了,胆怯地回答:“有…有人…在…在乱伐树…树木,我们的家…家园被破…破坏了,才…才逃跑的。”说完,兔子用力一蹬,蹿出了我的手掌,我想:人类如此破环环境,遭殃的一定还是人类自己。我仿佛看到人类的未来。
等我回过神来,发现动物,已经没了踪迹,只看到了白白的天花板,原来,这只是场梦啊。