它的皮毛是白色的,毛茸茸的,很光滑,好像搽过油一样,油亮油亮的;它的耳朵像兔子的耳朵,只不过很小;它的小眼睛黑不溜丢的,就和我一样,眼珠子像一个葡萄籽儿;它的嘴巴是三瓣嘴,粉嫩粉嫩的;牙齿很尖锐,像玻璃似的闪闪发光; 它的尾巴又短又小。
我的“小叮当”很爱干净,每一次玩耍后,就一溜烟跑进自己的“沐浴室”,“双手”先往嘴上一蹭,摸几下脸,就算是洗脸了。然后在沐浴沙上打几个滚,把全身洗的“香喷喷”的。
看!它又出来玩儿了,在自己的“跑步机”上飞快地奔跑着,就像一只幼小的猎豹正在追捕猎物。
仓鼠和蝙蝠一样,白天休息,晚上出来活动。它喜欢吃的食物有:松子、葵花籽、大豆、绿豆、瓜子、青菜。他嗑瓜子儿时的样子最可爱了。
我真的很喜欢我的“小叮当”。