昆虫记螳螂捕食读后感
今天我读了《昆虫记》中的《螳螂捕食》,我觉得昆虫的世界可真是一个弱肉强食的世界呀,只有强者才能生存下来。
螳螂外表看起来仪表堂堂,小小的嘴巴,三角形的头,绿绿的前爪,又细又长的后腿,其实这样全身的绿色是为了伪装在树叶上,一有昆虫经过,便跳出来把猎物吃了。它吃猎物时先从颈部开刀,一只前爪将钩获的活食拦腰握住。与此同时,另一只前爪按在头部,致使颈脖背面的结合部分裂开一条缝。
这螳螂连比自己还大的灰蝗虫,都能轻而易举地把他杀死,更何况细光蛛,王冠蛛呢。凶猛的螳螂躲在白面鼕斯下面,就能轻易干掉它了。
昆虫世界中的螳螂看起来一点也不凶猛,其实是暗藏杀机,千万不能以外貌来看昆虫哦!