老人与海读后感
《老人与海》中有句名言:一个人不是生来就要被打败的,你可以被毁灭,但不可以被打败。
这句话衬托出了老渔夫的勇敢意志。
在现实生活中,碰到困难是难免的,最重要的是要勇敢面对,有坚持不懈的精神,从失败中吸取教训。
回想自己,每当碰到一点点困难就不耐烦,当失败时就好比泻了气的皮球。
在日常生活中,我们经常会因考试的失败而失落,对自己没有信心;也许会因为朋友的背弃而伤心,自暴自弃。
但是,自从我读了《老人与海》后,想想来渔夫,再想想自己,就觉得自己碰到的不是问题。
同学们,人生谁没有失败过,最重要的是在失败过后重新勇敢的站起来,积极的去面对,去寻找失败的根本原因,并改正。
老人与海读后感:“人生能有几回搏”,我们要全力以赴,以全心的面貌去挑战,坚信成功将不再遥远。
“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”当我们碰到困难而灰心丧气时,一定要坚持,古人云:山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,我们要满怀信心的去迎接挑战。
因为我相信成功永远属于我们自己!
一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。
引用一句流行语:“如果不像被别人打-倒,那你就自己倒下。”要是两者选择一个的话,我宁愿做一个像主人公圣地亚哥一样“打不败的失败者”。
但我认为他真的很成功。
今年寒假,我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》。
我十分佩服小说中老渔夫的意志,故事中的老人是强悍与智慧的。
他虽已不再年轻,但他用他超凡的勇气、丰富的经验和坚强的意志依然战胜了长达18英尺的大鱼,在这之后还击退了许多凶恶恐怖的大鲨鱼。