英雄人物故事的读后感
窗外,阳光明媚,微风轻轻地吹拂在身上。我躺在床上看着《英雄人物故事》,里面的《舍身堵枪口的黄继光》,让我感动,也有很多触动。《舍身堵枪口的黄继光》这篇文章讲了1951年3月间,黄继光参加了中国抗美援朝的战斗。他所在的二营负责攻取579.9高地。1天以后,二营只剩下营长、黄继光和二人了,黄继光和另外2人去爆破主堡,可是另外2人都中枪了,于是黄继光一人去爆破主堡,可是主堡只炸去了一半,还有一个机枪不停地扫射,这时黄继光便舍身堵住了枪口……在那时候,如果没有中国英雄们的鲜血,相对比较弱小的朝鲜就会被占领、侵略。而中国的领土也不会得到安全的保证,更不要谈我们还会有幸福的生活了。