英雄人物故事的读后感
黄继光那种献身精神让我们感叹:您真伟大!面对困难与危险,您选择了不怕死、不放弃。正是“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”啊!对呀,在学习中,我们不正是需要像黄继光这样的精神吗?当遇到自己难解决的题目时,我有时就会心灰意冷或者直接放弃思考,不是找身边的人帮忙就是把它放在一边,不想去管它了。但是这是万万不可以的。
遇到困难,我们应该不放弃。思考、思考、再思考。也可以找一找手边的资料书。实在不行,就把疑问写下来找出难点,请教老师,直到把问题弄清楚。俗话说“无论做什么事情,只要肯努力奋斗,就没有不成功的——牛顿。”《英雄人物的故事》这本书,带领我走进了一场场浴血奋战,枪林弹雨的故事里。并且让我深深明白,不管什么事,只有经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。