《震撼世界的女子》读后感
《震撼世界的女子》所讲述主人公——海伦?凯勒是位残疾人。她困在一个无声音、无语言、无光明的世界里长达八十七年。然而,她却创造了人生的奇迹:她不但学会了“读书”、学会了“说话”,而且以惊人的毅力完成了哈佛大学拉德克利夫学院的学业,并成为了人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。和她相比,我是一个健全的人,我拥有明亮的眼睛,灵敏的耳朵,灵活的四肢;我的世界充满阳光、鲜花;父母为我创造了良好的学习环境。我比海伦?凯勒要幸运得多,可是我不懂得珍惜这些:在学习中只要遇到一点难题我就打退堂鼓,甚至自暴自弃;如果取得一点成绩又骄傲自满……而海伦呢?当她面对常人无法突破的困境,总是抱着乐观向上的思想顽强地拼搏;当她获得成功是又总是勉励自己继续努力……
她是一个盲聋人,却精通英、法、德、拉丁、希腊五种语言文字。而我是个健全的人,却连门简单的小学英语都学不好,每次英语单元测试都考不及格。和海伦相比,我真为自己脸红。读了这篇文章后,我就暗地里发誓:我一定要学好英语争取每次测试都能取得好成绩!
海伦虽然身残,但她接受了生命的挑战,并用爱心去拥抱世界。她把自己的一生都献给了盲人福利和教育事业。这是多么惊人的毅力,多么崇高的人格啊!读了《震撼世界的女子》这篇文章后,我才知道和海伦相比我的意志是多么软弱,我的知识是多么贫乏,我的本领是多么微弱……
今后,我要以海伦?凯勒为榜样,无论在逆境中,还是顺境中都要积极向上,努力学习,使自己成为一个意志坚强、全面发展的女孩。等我长大学到真正的本领后,我一定要为振兴祖国贡献出我的一份力量!伙伴们,让我们从现在做起,为了我们美丽的祖国,一起努力吧!