《猎人海力布》读后感作文
在很久以前,有一位名叫海力布的猎人,他爱帮助别人,因此受到了大家的爱戴。
有一天,海力布去野外打猎,碰巧看到一只老鹰在捉一条小白蛇,海力布立马抄着枪,瞄准老鹰,只听见一声枪响,老鹰死掉了。事后,小白蛇为了报答海力布,要把她爸爸嘴里含着的一颗能听懂动物说话的宝石送给海力布,以报答他的救命之恩。但小白蛇又叮嘱海力布,一定不能把动物的话告诉别人,否则自己就会变成石头。
从此,海力布有了这颗宝石,打猎方便多了。
有一天,海力布在森林中散步的时候,无意中听到了一群鸟说下午要有洪水来,他三步并作一步地跑回家,把这个消息告诉人们,可人们以为海力布只是开玩笑而已,并没有在意。海力布噙着眼泪,不知如何是好。最后只能把真相告诉了大家,刚说完,海力布就变成了石头。人们知道了事情的真像,立刻离开了那里,刚走到半路,洪水就淹没了村庄。
读了这篇故事,我就觉得海力布是一个能舍己救人的好孩子,宁可牺牲自己,把自己变成石头,也要救大家,我真佩服他。