《教育正悄悄发生一场革命》读后感作文
是的,放眼望去,我们的学校的教学设备越来越高级,电脑,音响,电子白板,电教馆,电脑管,录课室,标准的实验教室等硬件设施一应俱全,但是作为更应该与时俱进的教育思想和教育理念却并没有随着时代的进步、科技的发展、教育硬件的更新换代而与时俱进。相反,很多地方、很多教师的教育理念还是停留在“遥远的从前”。
作为一名新入职的青年教师,从一开始我就对自己能做好本职工作抱有强烈的自信。我的电脑技术过硬,擅长学习和接纳新知识。教书育人方面也并没有什么问题,学生喜欢上我的课,而我在上课的时候也是得心应手。所以,自认为自己做一名合格的教师还是够资格的。带着这种“优越感”去读了魏忠老师的《教育正悄悄发生一场革命》,却在阅读的过程中让我“备受挫折”和打击。原来,我所以为的这些“优越”并不是可以让我引以为傲的资本,我所拥有的也绝非是什么了不起的技能。而更让我羞愧的是,作为一名年轻的教师我竟然不知道自己的教育理念落后这么多。