《万年牢》读后感
这学期,我们学了一篇叫《万年牢》的课文,文章中那位父亲的糖葫芦经久不衰,都是因为他的认真、实在。读了这篇课文,我陷入了沉思。
我想到了一些贪图小便宜的厂家,为了谋取暴利,他们把自来水灌入包装瓶变成纯净水,把哈密瓜味的月饼做成冬瓜加糖和香料,手段一个比一个卑鄙。我想:这种偷工减料、弄虚作假,欺骗消费者,像这样的公司迟早会倒闭的。现在,很多企业都这样,他们都因该学学这位父亲,学学他的认真、实在,再苦再累,也要得到消费者的信任。
相反,现在有的小店到挺讲究实在的。我就碰到过那么一个,他是开包子店的。我第一次买他包子的时候发现里面有一张馄饨皮,卖包子的说夹一张馄饨皮不容易让里面的汤汁面粉吸干。可我想在每个包子里放一张馄饨皮太麻烦了,下次也许不会夹了吧。可是几年过去了,那个包子味道一直没变,那张皮一直还在,我想:他可真像那位父亲啊!
我们应该学习那为父亲,做个认真、实在的人。