课余时间,我利用一些时间看书。
星期六,我和姐姐津津有味的看着书,而爸爸在客厅看报纸,妈妈呢。在厨房里炒着那美味佳肴的菜;我的鼻子一闻,在想着一定有很多好吃的等着我们去享用吖!,一声巨响,我和姐姐从房间冲出来,原来是电视坏了,我们全家人急得团团转,块、块、块,吧电源停下来,不然会导致爆炸的,姐姐想去哪插头,被爸爸一拉,说:你想死啊,这样会导致电源传到你身上的!我想了想跑去楼下拿起一根木头吧电闸给搞断了,嘿!这个方法真灵——电源马上停掉了,全家人松了一口气。
事后大家围着爸爸问,有可能是看太久了吧,进过检查,才知道 原来是因为长时间看电视导致电线断掉。
爸妈见我一下子就把电源弄断了。显得各外高兴,还夸我聪明,问我从那儿学来的。我说从书上学来的。书上讲了要是有人被电到了的话,要拿根木头弄断电源。
爸妈听后,高兴地说:儿子真不错,读书的益处真不少。
四年级读书后的感受【2】
今天,我看了《十万个为什么之昆虫与动物篇》,从中读到了好多关于昆虫的故事,真是好有趣哦!“什么时候出现恐龙?”,“熊喜欢吃什么?”,“萤火虫为什会发光?”……好多好多稀奇,太棒啦!从中我学会了好多科学知识,我相信继续看书会给我更大的收获。
四年级读书后的感受【3】
在暑假中我看了许多书,比如:《汤姆索亚历险记》、《莎士比亚四大悲剧》、《少儿一千个早知道》等一些其它的课外书。而我最爱看的书是《汤姆索亚历险记》,里面的汤姆是一个活泼开朗的小男孩,他很聪明,可以想出许多稀奇古怪的点子,让人目瞪口呆,他有过许多探险,使人惊讶,我最喜欢的故事是“教堂的一天”简单的说:
在上教堂的一天,所有的孩子都打扮的很漂亮,汤姆也不例外,他穿着西装,全身亮晶晶的,是个小帅哥,他不会被圣经,用一些小玩意,换来了九张红牌和十张蓝牌可以得一本圣经,他喜欢的女孩正好是大主教的女儿。大主教问:“今年谁可以得到一本圣经?”汤姆自知姐姐以前得过一本圣经,所以他也想得到它,他就情不自禁的举手了。大主教在众目睽睽下给了他一本圣经,副主教问他了一道题目,可他答不出来,圣经就被收回了。
教堂的一天就过去了。往往骗人的人,秘密都会被戳穿的。