中秋节的作文800字
中秋节是合家团圆的日子,这一天,大家团聚在一起,吃月饼,赏月,过中秋。
今年的中秋恰好正是老姥娘的96岁大寿,家里所有的人都聚在一起,共同欢度这美好的一天。早上,我和爸妈买好礼物提早来到了姥娘家,家里收拾的很整洁,屋内也比较安静,不久,客人们陆陆续续的到了,弟弟的欢笑声,也让屋内顿时热闹起来。
突然,“汪汪汪……”咦?原来是“泰迪”也来了,他长大了很多,也十分可爱。大姨准备给它洗澡,刚才还活蹦乱跳的小狗,现在竟十分乖乖的站在水盆里,不过小狗洗澡还真囧,身上那卷曲的毛一下变成一片棕色,这么一看,还真像在身上涂了一层泥巴,真有趣。小狗洗澡时更是乖乖的,它也知道洗澡很舒服吧!洗完澡,小狗开始发抖,呵,可真是怕冷!等身上干后,小狗开始不停地跑,谁也追不上它,又变回了原来的顽皮,这只小狗的到来为我们这些小伙伴带来了阵阵欢声笑语。
到了中午吃饭时,我们几个小孩一起围坐在桌子周围,要说哪个桌子上的人最享受,那一定是我们这几个小孩,大人不在身边,多喝几杯果汁,想吃什么随意,多爽!这次老姥娘过生日,当然我们这些做小辈的要献上点节目祝寿,那就是唱生日歌。围在餐桌前,面对桌上美味的佳肴和诱人的蛋糕,哥哥用眼神对我示意——这次你领头唱歌,我立即回了个“想得美”的眼神,于是就在互相推选中,我们一起领头唱起了生日歌,老姥娘笑得合不拢嘴,大家也高兴地赞不绝口,个个脸上洋溢着欢乐的笑容……吃完午饭,我和哥哥、弟弟一起玩捉迷藏,自然是哥哥捉、我们藏喽。
开始了,我快速的穿过一栋栋房屋,走进了一个小巷,走着走着,听见谁家狗叫声,吓得我赶紧躲开,又听到有人发出闷的声音,不禁让我打了个寒颤,我又气呼呼的走了,最后,我选中了楼栋最里面的一个空地,悄悄蹲下,心想这回不会来了吧!没过几分钟,一个脚步声,又把我的心提到嗓子眼,猛然抬头,哥哥来了,我大叫一声,把他也吓了一跳,我则在原地哈哈大笑起来。
今年的中秋节是愉快的,有美味佳肴,更有家人的团聚和笑语欢声,多么开心!