中秋节的作文700字
一年一度的中秋节又到了,这一天我特别高兴。
春节、端午节、中秋节……它们代表着不同的意义,会给人们带来无限的喜悦,我爱春节,更爱中秋节。
今天中午,阳光明媚,我一蹦一跳地哼着小曲儿,跑回了家。刚进家门,就闻到一股清香迎面扑来,我赶紧向屋里走去,只见大家都在忙碌着包饺子,我也被这热情感染了,于是我放下手中的玩具洗好手,准备包饺子。这时,妈妈停下了手中的活对我说:“亚洲,吃点水果吧!”妈妈边说边顺手拿了一个黄澄澄的鸭梨给我,我贪婪的咬了一口,甜丝丝的,心里感到十分畅快。这时我发现餐桌上摆满了各种各样的食品,有青里透红的大苹果、笑得咧开了嘴的石榴、黄澄澄的大鸭梨,还有令人垂延三尺的月饼……
忽然,我听到“叮咚”的敲门声,连忙去开门,原来是邻居王大爷到我们家来串门。我见了忙说:“王大爷中秋节快乐!”我们忙让王大爷坐下,递给他一个又大又红的石榴。然后坐下开始谈家常,过了一会儿,王大爷提出要走了,临别时,王大爷对我们说:“中秋节快乐!”我们目送王大爷离去。
到了晚上,我们一家人聚在一起赏月,只见月亮高高的挂在空中,宛如一个银白色的大玉盘,远远望去,显得十分孤独,真是“皎皎空中孤月轮”。大家你一言我一语,滔滔不绝,好不热闹!这时,我对大家说:“不如我们来一场猜谜大会好不好?”大家一致赞同,我们推选妈妈为主考官,爸爸、姐姐、我为答题者,请听题:“一把刀,顺水漂,有眼睛,没眉毛——打一小动物……”直到深夜,我们才散去。
在这欢乐的节日里,我懂得了亲情的含义,感受到了亲情的温暖,拥有了亲情的幸福,随着年龄的增长,我懂得了爸爸为什么每年都要从外地赶回来和我们一起过中秋节,就是为了和我们团圆。因为有他的陪伴,让我感到温暖,更加欢乐!
欢乐的中秋节——我的最爱,让我们期待着下一年的中秋节吧!