中秋节的作文500字
“但愿人长久,千里共婵娟”,历史上许多文人墨客都对中秋佳节吟诵了一首首优美的诗歌。中秋节家家户户都要团聚一堂,今天,我过了一个团团圆圆的中秋节。
今天,我家的亲朋好友都来过中秋节。大家围坐成一桌坐下,大家的脸上都洋溢着微笑,互相愉快地交流,热闹的劲头难以言状。厨房里更是热闹,妈妈是我们家的掌厨,负责做美味可口的佳肴。爸爸负责洗菜、摆盘。看到他们忙得不可开交,我当然不能闲着了,我去帮他们上菜。厨房里不时传出锅碗筷勺的“交响曲”,在大家的齐心协力下,一桌美味佳肴出场了。有香气扑鼻的汤圆,象征着团团圆圆;有美味的火锅,象征着红红火火;还有鲜嫩多汁的鲤鱼,象征着年年有鱼……菜肴数不胜数,让我口水直流,迫不及待地开动了。大家都举起了杯子,异口同声地说到:“中秋节快乐!”大家边吃边交谈着,在声声交谈中,在句句祝福中,团圆饭吃完了。
我们一起去到湖边赏月,今夜的月亮格外的圆,格外的皎洁,像一个大圆盘。我们坐在月下,皎洁的月光照耀着大地。此时此刻一定有不少人也在赏月吧,这轮明月寄托着他们对故乡对亲人的思念。我心中感慨万分,情不自禁吟诵起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒 ……”
中秋将团圆演绎,圆月将思念传递,月饼将祝福播撒,美酒将幸福敲响。中秋节,愿你合家团圆,幸福美满!