中秋节的作文600字
金秋九月,丹桂飘香,又到了一年一度的中秋佳节。这个中秋,我们没有像往年一样和家人一起过,而是在学校,与同学们共同度过了一个别有情趣的中秋节。
中秋咏月
我们欢聚一堂,在班长的主持下,举行有关中秋、明月的诗词会。大家兴致高昂,纷纷举手来分享自己积累过的诗词,“明月几时有?把酒问青天。”“露从今夜白,月是故乡明。”“大漠沙如雪,燕山月似钩。”,“小时不识月,呼作白玉盘。”……顿时,小小的教室里诗意盎然,同学们都沉浸在历代文人墨客对月抒怀的无限情思中,仿佛已与古人情感相通,思绪交融,分不清了梦境与现实。中秋就应该这样,充满了诗情画意的浪漫。
赏月畅想
老师带我们跑到天台赏月,“哇!好亮好圆的月亮!”同学们喊道。的确!今晚的月亮特别亮!特别大!特别美!皓月当空,没有一丝云影,可以清晰地看到月亮上的陨石坑,仿佛看到了伐桂的吴刚,仿佛看到了美丽的嫦娥与月兔……我趴在栏杆上,思绪随月光飘向浩渺的太空。“神舟十二号”成功返回地球,航天英雄们在太空生活三个月平安返航,我国的航天事业飞速发展,我坚信,中华民族的伟大复兴已指日可待。中秋就应该这样,充满了畅想未来的期待。
云端团圆
赏月之后,同学们围坐在一起开心的互送祝福。老师考虑到中秋节我们不能与家长在一起,提议用视频的方式向家长祝福。老师用手机将我们的集体祝福视频发到了班级群里,让家长们与我们一起分享快乐时光。“但愿人长久,千里共婵娟。”一轮明月寄相思,天下离人盼团圆。爸爸妈妈,无论何时何地,你们都在儿女心中。中秋就应该这样,充满了温暖与祝福。
一轮月,一群人。这个中秋,我与启智同欢乐。