闻喜县东镇“曾老师作文课堂”六年级苏惟一“没有人能随随便便成功”,这是我在跆拳道馆经常听到的一句话。两年前,我学习跆拳道时,和我对练的是个又高又胖的男孩,我总是被他撂倒在地。“苏惟一,站起来!”教练厉声道。“苏惟一,出击!”教练提醒我。“苏惟一,注意下边,正踢!”教练在一旁指挥。我摔倒,爬起;再摔倒,再爬起每次从跆拳道馆回来,身上总是青一块紫一块,妈妈心疼地对我说:“要不,咱别学了。”
其实,我也曾在数次摔倒的那一刻想过放弃,但是,我是那样渴望像其他队员一样晋级,再想想老师的话“没有人能随随便便成功”,也许,这青一块紫一块的印记就是我通往成功的门票呢!我坚信,只要坚持不懈、努力拼搏,就一定能成功!去年暑假,我们在教练的带领下去侯马市参加“晋级”比赛。我暗下决心要打败对手,成功晋级“黄绿带”!比赛激烈地进行着,我瞅准机会,用了一个“后旋踢”,一脚踢中了对方终于到了颁奖的时刻,看着教练手里拿着“黄绿带”向我走来,我笑得合不拢嘴。
吵完了谁也不理谁,所以那几天家里非常冷清,我不断给他们讲笑话,可是仍然无济于事。我闷闷不乐地走在放学回家的路上,想出了一个好办法。爸爸最爱吃荷包蛋了,我觉得自己做不出来,就用自己攒的私房钱买了几个荷包蛋。爸爸一开门,我正在写作业,他看见了荷包蛋,就问我:“这是谁买的?”我说:“妈妈呗,除了她,谁还那么爱你呀,都快羡慕死我了!”爸爸就开始吃了,我在那里偷笑。见爸爸又上班去时,我偷偷地拿起笔和纸,仿照爸爸的字迹写了一份道歉条,放在最显眼的地方,看了又看,我的心快提到嗓子眼了,幸好没发现什么。爸爸回来了,妈妈从房间里出来,异口同声地说:“那天,对不起!”妈妈惊奇地说:“你不是给我写道歉条了吗?”爸爸也惊奇地说:“没有啊?”他们看着我,我笑出了声。妈妈大声说:“张仕林,你这个调皮鬼!”哈哈!因为有我,家里变得更和睦,更美满。指导教师崔梅茹
这就是我喜欢的一件衣服。