台上此时是慷慨激昂,但台下,此时坐在冰冷操场上的我,思绪也是怎么也平静不下来。
叶子的事业是尊贵的;花儿的事业是甜美的。可是有一种人愿意放弃花儿去做默默献身的叶子。没错,他们叫“父母”!父母为我们献出了多少?呵呵,应该数不胜数吧。
你有没有想过,当你在课堂上思绪飘飞时,也许你的父母正在努力地劳作着,可能他们此时的心里,正在甜滋滋的想着他们的孩子正在努力学习着。
你有没有想过,当你在家中捧着电脑在虚拟的网上世界遨游沉醉时,也许你的父母正在为这一个月的柴米钱发愁,那紧皱的眉头,可能在看到他们的孩子专注的在网上学习时,松开了。
“世界上唯一不会抛弃你的人是你的父母!”这句话不知触动了多少人心底那一块最柔软的地方,这句话不知勾起了多少人尘封的记忆……
依稀记得,那天晚上,头很痛很痛,胸也闷闷的,老是想吐。不知是谁,紧紧抱着我,没了命地跑,一路的颠簸,让我终于忍不住,“哇”的一声,吐了出来,那人的衣服上也似乎沾了不少,马路上耀眼的光和刺耳的汽笛声刺激着我。不久我就在这急速地奔跑中昏睡过去了。当我再次醒来时,已经躺在了医院,身旁坐着双眼布满血丝的爸爸和满脸担忧的我的妈妈。见我醒来又是一阵嘘寒问暖,我的心里暖暖的。
我们知道亲情的色彩是粉色的,那是亲人间独一无二的甜蜜;
我们知道亲情的色彩是红色的,那是母女间炽热的心跳;
我们知道亲情的色彩是五彩缤纷的,那是爸爸我的妈妈对我无尽的爱————强烈、炽热、温暖的爱,它们在我的周围交织、旋转,时而变成一张粉色的大网,将我紧紧包围,免受伤害;时而变成一个温暖的臂膀,给我依靠,给我力量。
我们知道亲情色彩,那是我一辈子,见过的最美的色彩……