童话作文 小驴学艺
森林里有一头小驴,他一天天长大了,妈妈对他说:“你要去学一个本领了!”小驴想学写作文,因为他想当文学家。
文学家没当成,他又想学画画,他心想:“只要让我学画画,一定能超越达·芬奇。
他画了一张画,画上有一群小鸭子,有些鸭子在水中玩,有些在游泳,有些在晒太阳......“哇!小驴,你画地太漂亮了!”小伙伴们称赞道。
从此,他不练画画了,报名了绘画大赛,却一直在玩在电脑、下棋,直到比赛前一天才草草地画了一幅画上交。
后来,他连三等奖都没有评上。
他又想学唱歌,他主为自己一定能成为大歌星,于是,他每天早晨都在阳台上唱歌,一天,百灵鸟听到他在唱歌,便笑他道:就你那嗓子,还想当歌星?哈哈哈哈!”小驴很生气,他把百灵鸟赶走了。
于是,他报名了第八届“森林好声音”。
比赛那天,小驴来了,评委们很奇怪问他:“你来这里干嘛?”“我来参加比赛呀。
”小驴说。
之后他便上台开始唱了:“伊呀,伊呀,伊呀,伊呀......”评委却被吓住了。
小驴只得了6.1分,他想:“是不是打错分了?”于是,他对评委说:“你们是不是打错分了?”“对,是打错了,6.1分够给你面子了!”
小驴低着头,想:“真不知道我学什么!”
这时,山羊爷爷来了,他说:“三心二意的人做不成事的!”
小驴想:“他一定是想让我重新做人!”
好多年后,小驴成为了一个远近闻名的画家。
童话作文 恩将仇报【3】
当太阳刚升起时,静谧的森林便热闹起来了。
鸟声啁啾,清脆悦耳。
早起的蜘蛛也享受了一顿美餐,可是,吃剩的东西被他扔在一旁,挂在了蛛网的下方。
一直负责寻找食物的黑蚁从灌木丛中小心翼翼地探出头来,发现外面没有危险,吹了声口哨,示意灌木丛里的黑蚁伙伴出来。
突然,一只黑蚁发现了那份美食,就呼唤伙伴们去获得食物。
于是,黑蚁们齐心协力,排了个叠罗汉的队形,可偏偏最顶上的黑蚁有恐高症,迟迟不敢拿食物。
一只黄蚁经过这里,看到了那个挂在蛛网上的食物,不禁口水直流,他可饥肠辘辘呢,于是,便爬上“蚁梯”去抢食物。
黄蚁奋力一跃,抢走了食物,逃跑了。
黄蚁拼命跑呀跑呀!黑蚁在后面穷追不舍。
突然,黄蚁不见了。
黑蚁发现黄蚁掉下了山崖,现在靠一根柳条支撑着,只要一摔下去,就会摔得粉身碎骨。
这个时候,黑蚁犹豫了,到底救不救黄蚁呢?救?毕竟黄蚁抢了黑蚁的食物。
不救?黄蚁只是太饿了,急红了眼!最后,黑蚁还是救了黄蚁,就当仇将恩报吧!
黄蚁得救了,他非常羞愧。
为了补偿黑蚁们,黄蚁加入了黑蚁的队伍。
一起捕获了一条大肉虫。
以团结合作为荣,以损人利己为耻,你们说呢?