每个人最快乐、最纯真、最轻松的一段时间就是“童年”。
童年时,纯真的我,充满好奇心,喜欢模仿大人的动作,常常自不量力做一些恐怖危险的动作。
我曾经把头卡在奶奶家的栏杆中,差点拔不出来,还曾经以为自己力大无穷,想用手挡住电梯,不让它关起来,结果手卡进电梯里,更曾经在两岁时,以为自己身手敏捷,从娃娃床里爬出来,差点摔出去!
虽然我很爱惹事生非,但我也有丰富的想像力,异想天开的想法,觉得可以用玩具电话和手机拨电话,尽管这些动作很傻里傻气,却成为我印象最深刻的回忆。
小时候到现在,爸爸妈妈常常带我去旅游、逛街,因此我总希望自己拥有所有的玩具,现在回想起以前幼稚无知、天真烂漫的我,就会觉得眼前的生活无趣又乏味,不像以前刺激又欢乐。
春天是自然界一年里的新生季节,而属于人生的新生季节,一生中就只有童年的青春,童年的回忆在我脑海里依然记忆犹新,它永远都不会消失,永远都那么美好!
我的童年如梦一般,短暂却美丽,它带着我到处冒险!
童年小学生作文【2】童年手札
忆起童年时,每天无烦忧,小学生活,我无法忘怀,师生情谊绵密,上课有时笑点多。
纸雕艺术,大家心思细腻手又巧,每人赞叹,称赞个不停,果然厉害。
珍惜此刻,勿忘此时。
常常流连于操场中,打躲避球,这也甘之如饴,每次汗流浃 背,感觉炎热无比,以这样为娱乐。
毕业旅行趣味多多,多样活动欢乐多,可是呢,时光飞逝,一下就过,剩下没几天,就要毕业,剩下其他的日子,好好珍惜,别 再虚度,才无遗憾。
六月,凤凰花圣开了,同时,这正是,挥别童年的时候,欢娱的时刻,在我双眸前,一件件消失的无影无踪,要离别,这滋味,像难下咽的酒, 流泪,告别,在之余,要崭开新的未来。
一件件消失的无影无踪。
童年小学生作文【3】逝去的童年
有一个黄昏,一个人独自走在街道上,道路两旁的灯发着昏暗的光,空中一轮明月里。
我抬起头,仔细凝视着它,在它那里似乎又看到了从前那一幅幅画面。
一群孩子生活在这个村庄里,它宁静、祥和,少了世俗的喧扰,给人一种温暖、安全的感觉。
它似一魔法师,让这里的孩子幸福快乐,他们每天在一起快乐的玩耍着,在校他们认真学习,共同进步。
阳光明媚,他们结伴去上学。
他们在路上奔跑着,朝着要去的地方,心中向往的地方跑去。
到了学校,离上课还很早,他们又拿着球拍向兵乓球台跑去。
他们在那里挥汗如雨,尽情享受着青春、挥洒着青春。
累了就躺下来休息,抬头仰望,看到蓝天白云,给人一种不知名的喜悦和向往。
上课了,在那一方小小的教室里,再现了他们的身影。
他们来自不同的村庄,却在此相聚,从不认识的两个的人到相识相知,分享着各自的喜悦与快乐,也许这便是一种缘分吧。
然而时光总是令人非常的厌恶,转眼间六年的时光就这样过去,临别的我们,不知道要说些什么,眼神之中闪烁着迷茫,泪珠从脸上缓缓滑过,它凝结了我们这六年来的真挚友谊和感情,是我们的不舍与离别的伤痛。
没有人去说话,也没有人打破这最后的宁静,有的只是那一滴滴的泪。
如今的我们分散四方,再也回不到从前的那一方天地。
我再次抬头仰望,看到的不是蓝天白云,也不是星光璀璨,而是对童年的怀念,对你的思念。
一瞬间,所有的事物都消失了,我又看到了那一轮明月,和那一个孤寂的我。