机灵的动物小学作文】
动物园养了一群猴子。这是一种活泼机灵的小动物。猴子全身长着棕褐色的短毛,它们的额头上光秃秃的,没有一根毛发,却长满了一道道皱纹,活像一个小老头。它们那淡黑色的爪子上长着长长的指甲。它们的尾巴又粗又短,怎么也遮掩不住那没有长毛而常被游客取笑的红屁股。
看猴子吃食是一件有趣的事。当饲养员拎着食物走来时,它们尖叫着窜上笼顶,眼睛紧盯着饲养员手中的食物,滴溜溜的乱转,像是在挑好吃的食物。可是他们为什么不下来呢?也许是怕饲养员手中的鞭子吧?饲养员把食物倒出来,除了几只大胆的猴子干偷偷摸摸去那几只苹果,别的猴子谁也不敢下来吃食。直到饲养员走的没影了,它们才敢下来吃食。它们只是看哪个好就抢哪个,但是抢的不激烈。有的手里拿着一个苹果,嘴里还塞着一个,嚼了两口,觉得不好吃,就吐出来。有的小猴抢到食物,就找一个角落坐着吃起来,一边吃,一边叫,好像在示威:“不许你们抢我的!”
猴子真是一种活泼的动物。