我的故乡】
我去过许多地方,而每去一个景点,我都会毫不吝啬的赞美,但是,它们远远比不上我的故乡。
我的故乡在河南,那有最疼我的“姥姥姥爷”爱笑的“爷爷奶奶”。
当清晨,我极不情愿的从暖和的被窝中醒来,抬头,发现姥姥慈祥的皱纹里有着一种感情——疼爱。当姥姥给我端来一碗并不高档的粥时,我的心里仍然有这一种说不出的感动,当我在姥姥疼爱的目光中喝下那碗粥时,我看到姥姥的眼里有一种东西,它叫“满足”。
当我和姥爷在院子里畅谈时,常常会有爽朗的笑声传来,在这种情况下,我会向姥爷撒娇,骑在姥爷的背上。
在爷爷家时,每天晚上我动能看见星星在天空上,一闪一闪的眨眼睛,而月亮在茫茫的天空上,就像一刻被嵌在天上的宝石。我会与爷爷奶奶坐在门槛耳旁,讨论那些对我来说很有趣的话题。
如果可以,我愿意在我的故乡生活。因为,我去过许多地方,而每去一个景点,我都会毫不吝啬的赞美,但是,它们远远比不上我的故乡。
我爱你,故乡,我爱你的一切。