小学生作文:我的朋友花花
星期三下午放学后,我的心情特别好,刚蹦蹦跳跳回到家,一开门就看见了一只漂亮的小狗,它披一身金黄色的外衣,瞪着一双明亮的大眼睛,站在那儿,一眨不眨地看着我,仿佛在问我:“你是谁?怎么到了我家呀?”多么可爱的小狗呀,我不管妈妈同意不同意,就自作主张地说:“得赶紧给他取个名,以后咱们就叫它花花吧!”小狗好像听懂了我的话,懂事地摇了摇尾巴,像是答应了。从此,我就多了一个朋友,也多了一项义务,就是负责“花花”的吃喝拉撒。我的关怀得到了它足够的回报,要是我睡觉睡过了头,它就会冲着我汪汪地直叫,它是怕我迟到了。
我高兴时,它陪着我,我不高兴时,它安慰我。有一次,我的考试成绩不理想,爸爸妈妈很不满意,好几天都不理我,我心里特别难受,只有“花花”来到我身边,好像说:“小主人别灰心,下次再努力,你能行!”我轻轻抱起了“花花”,它才是我真正的朋友。
自从有了这个不会说话的朋友,我的生活就有了更多的乐趣,无论干什么,都有了新动力。