东坡肉小学作文450字
苏轼又叫苏东坡,曾经两次到杭州做官。在两次做官的中间,他被下放到湖北黄州做了一任地方官。奇怪的是,当时黄州人不喜欢吃猪肉,所以当地猪肉非常便宜。苏东坡就每天吃猪肉,还变着花样烧。
后来他第二次到杭州为官,疏浚西湖,筑起闻名天下的苏堤。苏堤山清水秀,风光绮丽。沿湖开着笑盈盈的桃花,蓝天、绿柳、粉花,映入湖中,构成一幅美丽的画卷。因此,杭州的老百姓都很感谢他,杀了很多猪送去。苏东坡让大师傅按照他在黄州的方法烧好,全部送到刚刚造好的苏堤上,和杭州的百姓一起享用。这一开锅盖,不得了,五里长堤飘散阵阵肉香。从此,人们给这道菜起了个名字叫“东坡肉”。经过几百年的流传,东坡肉已经成为杭州的特色菜了。
我很喜欢吃东坡肉,它油而不腻,味道鲜美。来杭州的朋友,我们也会请你品尝这道菜。坐在西湖边,看着西湖美景,吃一吃杭州名菜。想到这,我都流口水。
怎么样?你们认识东坡肉这道杭州名菜了吧!