它是小兔子和田鼠的天敌。鹰的爪像一个钩子,鹰的眼睛像望远镜,它的嘴像刀子一样锐利,这是它有利的武器。我喜欢鹰的勇猛,它还可以在夜间捕抓猎物,即使是山洞里的老鼠也难逃鹰的眼睛。我想成为一只雄鹰,无忧无虑地翱翔在天空中,那是多么的潇洒自由。鹰飞行的速度非常快,想离弦的箭一样,所以鹰是勇敢与力量的象征。我喜欢鹰,我要学习它,不怕困难,勇往直前的精神。
我相信,只要我努力,我一定也能像雄鹰一样以顽强的精神磨练羽翼,在碧海蓝天里翱翔,总有一天会搏击长空,飞的更高更远。