孤独小学生作文
从小就怕独自一人行走,在我出生的那条街,孤独没有降临在我的头上,庆幸的分给了我三四个伙伴。记得在一起吃喝玩乐,都缺席不了我的位置,我喜欢人多在一起,这样热闹。
上小学时,我们全都在一个学校上学,每天早上我家门口都会聚集几个孩子,我最小,穿衣服最慢,他们都要在门口等我,我感到幸福快乐。然后一起走路上学,他们总是像哥哥一样呵护我提醒我走慢点,甚至过马路都要被夹在中间。有他们在我身边,安全感十足。我也没有感到孤独的可怕,也没有人欺负我。
还记得有次我正在学校里走呢,谁知道有几个比我大的学生向我走来,说我踢了他们的篮球,说着还推了我一把。我踉踉跄跄向后退了几步摔倒在地上。我想起了我们中年纪最大的他,隐约地记住了他的班级位置,我找到了他,跟他说了我被欺负的事情。他带着我到了操场,我威风地走在前面,还带点得意忘形,后来他们给我道了歉。无论怎样,我是终究没有体会到孤独的可怕。
那时回家,天还是亮的。好歹也有一两个人一起。升上六年级我们就搬家了。上下学不再有人和我勾肩搭背,也没有成群结队的威风了。只有我孤身一人享受寒冷黑夜中的孤独。渐渐的,我习惯了一个人行走,可回忆总是时不时插入我的脑海,像随风而起的落叶被风吹到我的身旁。埋藏于心底的故事也只能细细品味,年少时那难忘的感觉也被尘封在记忆的岁月里。
至此,我才体会到孤独其实并没那样可怕。因为无论世事如何变迁,内心深处的那本书,都将续写着我们在一起的点点滴滴……