你会相信吗?我可以学会猎马和成吉思汗;你会相信吗我可以打扮成小草,看《鲁滨逊漂流记》;你会相信吗我可以变成一个星球,体验宇宙之美。是的,你必须说“这是梦,你不能选择。”
我不能选择一切,就像我不能选择做自己一样。我一直梦想着能抱着琵琶,拨动琴弦,弹奏出历史古典主义的美。琵琶之声有穿越时间隧道的力量,感人至深。
终于有一天,我和姐姐去琴行选琴。钢琴那浑厚洪亮的声音没有打动我,但我一眼就看到了挂在墙上的琵琶。很安静,很精致,不吵。我只是默默地退到了墙的两边,把风景和气魄留给了钢琴。
每一把琵琶都散发着浓郁的古韵。光看它的弦,似乎就能听到弦的铮铮声。
“小诺,你看这琴多雄伟,多优雅。你看你妹妹那么喜欢钢琴。你也要学会。”妈妈的话让我回到了现实。
我看着钢琴。它穿着单调的黑色衣服,背对着我。“不,我喜欢琵琶。”我说。
我妈看了一眼琵琶,一脸不屑。她说:“学琵琶没有出息。如果你钢琴学得好,以后就什么都弹不了了。