了解我自己小学作文
高尔基说,“最大的胜利是战胜自己”。耶!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜懒惰;有时候需要克服平庸;有时候我们需要克服粗心大意。它们就像邪恶的障碍。只有打倒他们,我们才能成功!
我记得有一次上语文课。上课铃响的时候,课文的考试和背诵就要开始了,我的心一下子跳到了嗓子眼。当老师宣布开始检查和背诵课文时,教室突然变得非常安静。同学看我我看你,希望有个大胆的开始。好像同学和我一样紧张。突然“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我一转身,看到是赖家辉,班长。我看见她站起来慷慨地背诵。显然,她是有准备的,背诵的生动透彻,赢得了同学们的热烈掌声。我心跳加快,但还是鼓足了勇气。我犹豫的时候,同学们纷纷站起来背诵课文,掌声不断响起…
我的手心在出汗。你去不去?如果不去,错过了机会,还怕什么?我看了看老师,又看了看同学。他们满怀期待地看着我。我不禁觉得热,站了起来。刚开始的时候只是埋头背课文,但是读起来就轻松多了。我听到自己的大嗓门,看到同学认真听讲,看到老师满意的笑容,更加自信。突然觉得表达自己很棒!
这一刻,我多么想对着蓝天大喊:“我打败了我自己!”