了解我自己小学作文
说说我自己我叫洪欣奕,是一个小学三年级的学生。我是一个“动静分明”的人,在学校,我文静腼腆,甚至有一点点胆小。
但在家里,我可就闲不住了。我一会儿打打篮球,一会儿玩玩赛车,一会儿练练跆拳道。有时,我还很调皮,简直就像一个“胆大包天”的人。我有许多爱好:画画、写字、游泳和手工。其中,我最喜欢游泳和画画了。小区里的游泳池只有夏天才开放。所以,我自从二年级学会游泳以后,除了上课和写作业,其它时间,都心心念念地想着游泳。辛亏我每星期都画两张画,否则的话,我就会得“思游泳、想画画”病了。我有很多优点也有很多缺点。
比如:我在上课的时候很少举手回答问题。因为,我怕回答错,被同学们笑话呀。我做事有一点点地拖拖拉拉。不过,我的优点可就比缺点多得多了,我热爱劳动、尊敬师长、乐于帮助人……这就是我,一个“动静分明”的我;一个有很多爱好的我;一个优点比缺点多的我。我要保持我的优点,改正缺点,争取在课堂上多举手回答问题。因为,林老师曾经告诉我:“你要多举手回答问题,就算你回答错了,老师也依然认为你是一个积极、勇敢的好学生。”
我还要改掉拖拉的毛病,不断提醒自己要做一个好学生。