了解我自己小学作文
学校老师让准备演讲,让我们介绍一下自己,我在家就开始想我到底是个什么样的人呢?怎么介绍自己呢?
我想就先说说我的样子吧。我长着一对大眼睛,鼻子高高的,个子不怎么高,可是,我的眼睫毛长长的,是双眼皮的。脸很圆很可爱,白净的脸上常常挂着笑容。对长辈也很有礼貌,都夸我是个懂事的孩子。
我有两个缺点,首先是懒,妈妈叫我去干一件事时,我说的最多的话是“等一会儿”。过了一会儿了,我还是会在原地躺在。妈妈大吼起来,我听到后就会慢慢悠悠的去干了。再个就是我感觉我自己小心眼,不能虚心的接受别人的意见,有时候明明自己错了可是就是不能承认。妈妈说我是死鸭子嘴硬。哎,这是我现在最想改掉的毛病了。不过我也有优点,我爱看书,时不时就拿起一本书来看,有时痴迷得连吃饭时都看,但是后来总是挨一顿骂。我觉得我很有同情心,有时候看到路边的乞丐总是要把自己的零花钱给他们些,看到流浪的小猫小狗也爱给口吃的,同学都说我同情心泛滥厉害。
当我开心的时候,我会开怀大笑,当我难过的时候我会流下眼泪。我从不会掩盖自己的情绪。
到演讲时我就这么说。这就是我,你喜欢这样的我吗?