了解我自己小学作文
新学期到了,我们班来了一位新老师,在一节班会课上那位老师对我们说:“我现在还不太了解你们,你们能不能介绍一下自己呀?”那么,我就给他一幅我的“自画像”吧。
我是一个小男孩,个子不算高,眼睛很小,眉毛也很浅,有着十分浓密的头发。我最突出的特点就是皮肤很黑,妈妈之前开玩笑说:“你再黑一点吃巧克力就要咬到手了。”但你别看我皮肤这么黑,个头又不高,踢起足球还是很不错的。
在上学期班级足球联赛时,我们班对战11班。比赛时,我就像一只小泥鳅一样,不停地穿梭在球场上。在比赛进行到白热化时,守门员一个大脚传给我,我拿到球后左晃右晃晃过了对方的防守队员,到达了门前,把全身的力气都集中到了脚上,狠狠地射进了球门。只听场外一半是欢呼喝彩的声音,一半是叹气声,这让我顿时眉开眼笑。
我有的时候非常抠门,一次我们在都江堰足球集训,每当老师给我们好吃的东西时,我都会立刻把它装在书包里,回去的时候我的书包是最满的。我把东西拿回家后就迫不及待的与家人一起吃,我本来知道分享的话自己只能分到很少的一部分,但是我觉得与家人分享才是最满足的。
这就是我,一个短小精悍,抠门的小男孩。