我有一张猩红色的嘴,笑起来总是露出两颗门牙。高高的鼻梁上有一双炯炯有神的眼睛,可是委屈的时候眼睛就湿了,忍不住有小雨。哦,我忘了告诉你我的名字。我叫龚岳山,11岁的男孩。因为我姓龚,同学给我起了个外号叫公鸡,可是我却以我的外号为耻!因为每天上学,我总是最后一个到教室。
我是一个反应迟钝的人,做事或思考问题都不喜欢被人催促,每天都要深夜完成作业。我还是一个喜欢自由的人,不喜欢压力。像一只背着沉重壳的蜗牛,感觉很累。我热爱自然和乡村风景。我常常想象自己是一个牧童,骑在牛背上,无忧无虑地欣赏着身边的风景。
我喜欢阅读,也喜欢收集书籍。我成了一个疯狂的购书者。读书耽误了我的学习。一放学回家,我就拿起书,津津有味地看起来。我妈催我写作业,我也是手里拿着书放不下。我最喜欢美国小说家E。b怀特写了《夏洛特的网》。他的小说多精彩,多生动!我专注地看着书,仿佛自己就是书中的主人公,我融入了其中。在书的海洋里游泳是多么幸福啊!
这就是我,一个从大山里走出来的孩子,带着希望和梦想努力学习。