了解我自己小学作文
大家好!今天我要向大家介绍介绍我自己。
我的名字叫陆高阳,今年10岁,在江苏省靖江市城东小学上三年级。我的脸蛋大大的,红通通的面孔上嵌着两颗水灵灵的大眼睛,炯炯有神,妈妈说我一动起脑筋,眼睛里就闪烁出智慧的光芒;我的耳朵小巧玲珑,而耳垂却大大的,听大人说:“耳垂大的人会享福”我听了心里比吃了蜜还要甜;我还有一张能说会道的嘴,可爱极了!我是个爱看书的孩子,每次我只要一有功夫就拿书看起来。
记得有一次,妈妈出门买东西,嘱咐我:“水正在烧,等一会烧开后你就拔掉!”可我正津津有味地读着我刚买的《火影忍者》哪里还听到妈妈的吩咐啊!过了一会儿,妈妈回来了,她走到厨房一看,啊!水全都涌出来了,妈妈生气地问:“你为什么不注意好厨房里的水,不是告诉你在烧水吗?”我挠了挠头,不好意思地说:“妈妈,对不起,我刚才在看书,没听见。”
妈妈一下子就笑了:“想不到你这么好学,这次先饶过你,不过下不为例呀!”我想:我还要去看书呢!便想赶快开溜,就随口应到:“好,好,好,下次一定改!”说着便急忙往房间“开溜”。这就是我,你们想跟我交朋友吗?