画画小学生作文
一年级时
“妈妈,我们班×××的画画可好、可漂亮了,美术老师都表扬她了。”
“是嘛,那你的画呢?画的怎么样呀?”
“一点也不好看,都没有得到优秀。”
“那可能是你的那个同学学过画画,所以才画的那么好的。”
“那我也要去学画画,我也要像她那样画出漂亮的画。”
“好呀,但是你要坚持下去,可不能半途而废,学几天就不学了。”
“我一定会坚持下去的,妈妈你就让我去学吧。”
“行,你可要说话算数。”
二年级时
星期六早上八点到九点有一节舞蹈课,十点半到十二点是画画课,下午又开始增加了一节英语课,星期天的下午还有一节舞蹈课。这样一算,能留给我玩耍的时间很少了。于是,我开始去和妈妈进行谈判了。
“妈妈,我不想去学画画了。”
“为什么不去学了?你现在不是已经画的很不错了吗。”
“你看我现在星期六、星期天的课那么多,都没有时间玩了。”
“那不行,当初是你要求要去学画画的,你还答应我说自己能坚持下去,现在刚学一年就不学了,这可不行。”
“不行,我就是不去了。”
妈妈根本就不理会我,一到上课的时间还是把我给送去。我呢,每到上课的时间总要故意找出好多的理由故意来磨蹭时间,无奈,每次我的这一举动都能被具有一双“火眼金睛”的妈妈给识破,并把我“押”到老师那里。
三年级时
“妈妈,你看我这次的画画作业怎么样?这是我们老师留的家庭作业。”
“很不错呀,现在你的画画水平那可是相当的不错了。”
“妈妈,上完小提琴课我自己就去上画画课了,等十二点钟的时候你来接我就可以了。”
“好,把你的东西拿好。”
“我知道了。”
上小提琴课的地方和画画课教室离的很近,所以每次我是上完小提琴课就直接去上画画课了。这两个课中间也就只有半个小时的休息时间。
其实现在我能有这样的成绩,妈妈的功劳应该占很大。如果没有妈妈的“逼迫”,我的画史早在两年前就已经结束了,也就不会有我现在这样的作品出现了。
至于画画能够学到什么时候结束我也不知道,但是只要我喜欢、只要我能够坚持下去,我想我会一直不断的学下去的。