画画小学生作文
我也挺喜欢画画。但是绘画对我来说只是一种消遣,娱乐的方式。我喜欢画素描,可是我怎么也画不好,明明就是照着那样子画的,可是画出来却无比的怪异,说不出为什么。后来有一段时间放弃了画画,专心投入写作去了。直到有一次写生课。
Mr.纪让我们在校园里走走看看,想想决定要画什么,第一节课找灵感,第二节课再开始画,所以说写生课要用两节。但我担心跟不上同学老师的进度,老师一下口令我就迫不及待地飞奔到操场去了。
“啊,凉,我们来画主席台吧?”死党珊躺在操场上,闭上了眼睛,一副很陶醉很享受的样子。微风徐徐吹来,吹开了她腮边的垂下来的几丝头发,映出了她年少气盛的模样。
“嗯,好。”我也躺在操场上,望着主席台沉思着。不仅要考虑是要画局部还是全景,还要斟酌是那繁茂的树叶该怎么一笔带过。还有立体,从每个角度看都要真实,也是一个值得思索的问题。
珊可是个难得一遇的画画奇才呢,在这方面我还要多加请教她。于是我侧过头问:“诶,珊,你画主席台是要画局部还是全景啊?还有那个树叶...”没等我说完,珊突然插了一句:“考虑这个干嘛?这么多问题,要不我们来画教学楼吧?”
“嗯哼,教学楼?”我嘀咕了一句,还是算了,只好先抛开珊去逛逛其他地方了。
白纸上的铅笔画被我擦了一遍又一遍,真的是找不到称心如意的风景呢。诶?我目光看向校门口旁的小水塘。那边人挺多的,而且风景也不错,只是平日无心去欣赏罢了。
我急急跑了过去,看了一会儿,终于找到了灵感。可是旁边的一个同学说,再过十分钟就要下课了。不行得抓紧画,虽说还有下节课,可是画不完的。
我认真地临摹了一下整体构造,波光粼粼的水还真有点难画呢。不过,这种难画的东西,我都用铅笔草草得地糊几下,一笔轻轻带过。这种小小的瑕疵,我还是能容忍得了。
“叮铃铃”下课时间到了。我回到了教室。不经意瞟了瞟珊的画作,她已经基本画完了,只是没有仔细去画细节而已,虽说如此,但还是很好看。Mr.纪让我们把画摊开在桌子上,他要检查我们的进度。
我坐在第四大组。趁Mr.纪还在检查第一大组时,急忙催促珊:“快,帮我补一下细节。”珊大略思了思考,拿起铅笔轻轻勾了几笔,细节就大致画好了。珊又急忙画她的细节,让我帮忙盯着Mr.纪,如果他来了提醒一下她。
“快!Mr.纪到第三组后面了,马上要轮到我们了。”珊急得索性用铅笔涂成一团,糊了糊,说:“就这样吧,反正还有下一节课,老师只是检查进度而已,还有很多人画都没画呢。”她突然转过头来看我,侧着脸笑了笑,那一刻,我真想用我手中的笔画下这一刻来。
Mr.纪来检查我们两个的了。他看了看,什么也没说,只是微笑地点了点头以示赞许。此时,床外的阳光分外美好。我轻轻地用铅笔补上了一个漏掉的如花般的姑娘的微笑。
这就是真正的写生。除了要有实实在在的风景,还要有真真切切的情感和每一道亮丽的“风景线”。