画画小学生作文
有人喜欢养花种草,因为可以美化环境;有人喜欢踢足球,因为可以强健体魄;有人喜欢下棋,因为可以锻炼思维;而我最喜欢画画,因为可以陶冶性情。
我刚开始画画的时候总是画不好。记得有一次,我照常去美术班,老师看我们都坐好了,便说:“今天咱们学习画小猫。”说完,她就领着我们一笔一笔地画了起来,我非常高兴,心想:太好了,终于学到画小动物了!但是高兴归高兴,这小猫脑袋的圆儿我可不太会画。所以,当老师来检查我们画得如何时,发现我还在改小猫的头,老师问我:“你怎么还在改呀?哪里画不好,我看看。”我说:“老师,我总是画不好小猫的头。”老师听了,便从我的笔袋里拿出两枝铅笔,把其中一枝立在纸上,另一枝贴着它,然后又把这两枝笔一转,呀,一个圆形画出来了!我高兴极了,立即给圆添上了眼睛、鼻子和嘴巴,再把被橡皮擦掉的部分补一补,哈哈,一只活灵活现的小猫画好了!它睁着一双又大又圆的眼睛,翘着一条又细又长的尾巴,好像在一边跳一边说:“谢谢你把我画出来了!”
画画是我的最爱,因为我从中感受到了它给我带来的无限快乐,我很喜欢我交上的这个“朋友”!以后我一定会更加努力地练习画画,我要用我的画笔勾绘出我心中的梦想!