我的梦小学生作文800字
我一次接触到“作家”这个词语是在一年级的一个寒假。那时,妈妈要给我们买书,姐姐问我要看谁的,见我没有反应,便说:“要不看杨红樱的绘本怎么样?”我使劲地点了点头,其实我也不知道杨红樱写的怎么样,我只记得从那以后我便爱上了杨红樱,立志要成为杨红樱那样的作家。这份对杨红樱的喜爱一直持续到了四年级,四年级后我便“移情别恋”了。在四年级,我爱上了她,赵菱。我再一次偶然,看到了她的那本书——《如果星星开满树》,我被她那清新的文笔打动了。我想当一位童书作家的梦更坚定了
我知道,光有梦想是不够的,还得付出努力。作家需要有丰富的文化积累,我现在的文笔,都是拜我的姐姐所赐。我的姐姐比我大五岁。在我读一年级时,她已有半书柜的藏书。我和书的经历,就是从一年级开始的,就这样,我为后来的路打下了坚实的基础。我语文好还有一个原因,就是父母严厉。在别人家的小孩在嬉戏之时,我则在父母的管教下识字。长大以后,不再识字,取而代之的是抄书,而且抄的都是《荷塘月色》,《朝花夕拾·呐喊》这样的文章,长大以后,我才发现这对我是多么有用。而古诗词,也是作家必须熟知的一项。我本来就喜欢中华古我词,这一方面可没有落下。从原来的“床前明月光,疑是地下霜”到现在的“东临碣石,以观沧海”。我喜欢的诗有很多,比如“青青园中葵,朝露待日晞”、“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”等。多美的诗句啊!我有时觉得,诗词美得就像一场梦,一场以华词为题的美梦。
寻梦途上,我似大海中的一条船,与波澜斗争,不过我明白,饮尽碧波,终将看到远方的光,所以,我会披荆斩棘,就算伤痕累累,也会坚定地寻梦旅途。我明白,我现在的“梦”,在将来,这不会再是梦!