姿态小学六年级作文
窗前的茉莉花,依旧那么绿。
我隔着窗玻璃望着绿色白色的影子,那白色的花朵让我永远说不出是什么形状。
阳台上晒着的衣服被吹了起来。茉莉花的枝条也摇摆起来,像在招呼我走出房间,跟她一起玩玩,姿态十分悠闲,十分轻松。
我看看桌上,叹了口气。桌上是订了一半的暑假计划。茉莉花总是很闲,压根不需要暑假。我需要暑假,但不是这样的暑假,我要当一回茉莉花才好呢!
茉莉花像是想要看看我的书桌。她翠绿的叶片贴着玻璃,让我想到贪吃的孩子把脸蛋贴在餐馆的玻璃墙上。
我感到委屈。茉莉花这么悠闲,我呢?我扔掉笔,生气地看着茉莉花。茉莉花又摇晃起来,继而变成颤动,白色的花朵似乎一下子沮丧了。
我不由得还是站起来,走出了房间,走向阳台。茉莉花的花朵正朝着我,似乎看懂了我的心思。我突然发现,茉莉花的一根枝条伸了出去,指向西南方。
我好奇地转过头。枝条指向的山上,云雾缭绕。一大片淡淡的云正想翻过前面的山丘,最前面的云雾若隐若现,像一匹透明的大马想要挣脱束缚。远处的高山仿佛一座从云中浮起的绿岛,经过雨的冲洗,格外苍翠。
我惊讶地张大嘴,再看看茉莉花。茉莉花得意地笑着,雨后的绿叶格外舒展。她像在凝望着山峰,慢慢摇摆,姿态是那么惬意,仿佛这片美景归她所有。
霎时间,我明白了:若你放慢脚步,用茉莉花的姿态看生活,生活也会将美送给你。