走在回家路上小学作文
路上,面对那么多的面孔熟悉而又陌生,注意力不由得转移到旁处的景色。道旁的小花在夕阳的映衬下发出令人惊叹的光彩,像一个个戴着皇冠的天使绽放着属于自己的光芒。前面是一座桥,桥下面一些绽放妖娆的莲花,不时还有一群鸭子游过来,愉悦的叫着,小区里更是诗意盎然,柳树成排的挺立在河岸,不时有微风拂过,柳絮轻轻飘起,前处的花坛里开满了月季花,五彩缤纷,像点缀这季节的一支画笔,为这美好的季节添上最亮的一笔。
不知不觉走了一半的路程,渐渐疲惫了,回头望望仿佛刚刚走过的路还在脑海里清晰盘旋。人生也是如此,刚刚走了一小半,可是渐渐地觉得累了,走不下去,阴郁的情绪占满了我的内心,如果人生一直这样也好,就不会有那么多的烦恼,那么多的忧愁。不必烦恼忧人的成绩,不必烦恼家长的啰嗦,像一只小小鸟自由的翱翔天际,那该多好!可是人的一生注定要不停的奔波,不停的劳作。我又情不自禁的想起刚才的那朵小花,虽然身躯无比弱小,但是它能为这季节添上勃勃生机的一笔,难道不是它的贡献吗?我们也是世界中小小的一员,可能微不足道,没办法尽太多的义务,可是绵绵之力也能为世界画上最美的一笔,我们一定要让我们的一生更加精彩。
人生如果索然无味,那有什么意思呢?如果每个人的一生都一样,那么世界还会像现在一样盎然生机吗?注定要奔波,要劳累,可为是什么不让着奔波中,劳累中增添乐趣,何必忧人自扰呢?那么从现在开始做好身边的每一件事,像那朵路旁的小花一样为这美好的季节奉献属于自己的一份力量。累了就回头看看,以前的景色很美,但以后的景色更诱人。
夕阳下,我仿佛看见我的人生在夕阳下熠熠生辉......
走在回家路上,走在人生路上,俗话说条条大道通罗马,相信吧,你的人生会更加精彩!