暑假里,我和爸爸妈妈一起去庐山玩,那里群山环绕,树木茂盛。其中我最喜欢的就是三叠泉的漂流了。
这是我第一次玩漂流,爸爸妈妈刚买好票,我就迫不及待地跑向入口。只见一群人“全副武装”地站在那儿,我才想起我没有戴安全帽和救生衣。我怕马上就要开始了,就连翻带滚地跑向“装备区”,一边跑一边穿。跑到那里,只见他们有的在里面打水仗,有的在树林里聊天,有的……
过了一会儿,我们的“战艇”被车子运了过来。爸爸找了一艘崭新的皮艇。我们一起坐上去。满池的皮艇像一只只小鸭子,在水池中游来游去,还不时地向别人“吐口水”。
当我们全部都上了皮艇后,水闸打开了,便开始了精彩的漂流之旅。我们被水流冲下了滑道。“啊!”妈妈丢了魂似的尖叫起来。紧接着我们看见了一个很短的滑道,心想:前面这么长的滑道我都不怕,这个这么短,肯定没那个好玩!我就让爸爸让我坐的那头朝下滑下去。没想到,这滑道虽然短,但是和水面的距离却很长。害我差点就从艇上翻出去。后面我们又经历了好多滑道。有的很长但弯弯曲曲,有的很短但坡度很大,还有的……
最后,我们到达了终点。全身湿的,带着恋恋不舍的心情离开了。
庐山漂流记2
我尽情地享受漂流带给我的快乐,这漂流溅起的水给我带来了无尽欢乐。我们虽说身上全湿了,可是我们却有一种前所未有的清凉。
庐山漂流记
假期可谓是白驹过隙,转瞬即逝,两个月很快就过去了,现在回忆起这一片小海之中泛起的朵朵浪花,那几朵最美的真是令我记忆犹新啊!
“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”这句话是描写我国著名景点庐山的水——瀑布的,可我这次去庐山可不是看水的,而是玩水的,别急,且听我慢慢道来。
“这庐山还真名副其实啊!”我们坐在去三叠泉漂流的车上,对山上的景色惊叹不已,赞不绝口。到达了地点,我们换上了救生衣和安全帽,便乘上了一条长方形的小船。妈妈和爸爸坐在对面,船上有一只划行工具,爸爸拼命的划,我也跟着凑热闹。可当我无意间抬头看到人家突然冲下去后,有一场巨大的水浪为你“接风冼礼”时,心里的兴奋早已烟消云散,取而代之的是恐惧,妈妈仿佛读懂我的心思,对我说:“不要怕,到你下去时就不会那么怕了,并且人生的意义在于挑战,你要勇敢挑战自己,知道了吗?”我听后也在心里安慰了一下自己:妈妈说得对,我要勇于接受挑战。我赶紧深呼吸了几下,在下去的入口处,有位力大无穷的叔叔,他用手中的工具拉了我们一下。尽管我已经安慰了自己,可现在,我的心里却像装了一面鼓一样,不停地“咚咚咚”,声音还越来越大,大到我都听见了自己的心跳声。那位“挑”夫一用力,我们的船就失去了重心,按照设定的路线快速下降,风哧哧的呼在我耳旁,我双眼紧张的不敢睁开来。但渐渐地,渐渐地,我可以睁开双眼,并试着去享受。突然,我们的船加快了速度。“砰”随着一声巨响,一支三尺高“灵魂艺术家”——水在空中翻滚着,嬉戏着,又一个华丽的舞姿,从我们的身上滴
过,“啊,真舒服啊!”我忍不住感叹道。原来一点也不可怕呀。我尽情地享受漂流带给我的快乐,这漂流溅起的水给我带来了无尽欢乐。我们虽说身上全湿了,可是我们却有一种前所未有的清凉。
这一朵美丽的浪花给我带来了快乐,带来了满足,同时这次漂流也教会了我一个道理:我们要勇于挑战,战胜自我!