我的老师姓风景作文
大家陆续来到学校,根据图标指示,我们找到了四(2)班。这是我们由低年级步入高年级的又一个台阶。
我们进到教室,打量着这里的一切。同学们像久别重逢的亲人一样,互相问好,大家谈论暑假里的所见所闻。有的说到甚么地方去避暑了,有的说和爸爸妈妈去外地旅游了,有的说和朋友们到河里抓了几只螃蟹、几只虾啦……大家兴致勃勃地说着。
忽然,一个高大的身影撞进我们的视线。立刻反应这可能就是接任我们班的新老师。为了给老师留下个好印象,大家赶紧正襟危坐、目不斜视、鸦雀无声。
只见那高大的身影大步跨上讲台,往那一站,哇!像一颗大树,直冲房顶。那不大却有神的眼睛扫视了我们一遍,同字形脸上的嘴巴开口了:“猴儿孩子们,大家好!今后我就是你们的班主任,我姓景,叫(雕)昭,就两字,好记。”停顿了一下又说:“以前教你们的都是女老师,那是因为你们年龄小,为了适应你们,现在你们长大了,所以就换成了“我”,别看我高大威猛,我可不是老虎。”说着那方形的嘴巴忽然翘成了一条小船,不大的眼睛笑成了两个弯豆角。
经过一番这样的开场白,本来严谨、紧张不安的我们一下子活跃了起来。大家你看看我,我看看你,觉得这老师非常有趣、好玩,都哈哈的笑成了一片。
接着老师又说:“今后我不仅是你们的老师,更是你们的朋友,为了朋友的到来,我们来玩个游戏。你们看着我的眼睛,听着我说的话,跟着我的动作一起做。一二三来!挠挠我们的耳屎粑粑,挖挖我们的眼屎粑粑,抠抠我们的鼻屎粑粑,再放进口里吮一吮。”同学们不知究竟,积极地跟着老师的动作做着。我猛地站起来大声地说:“老师,您刚才放进口里的不是哪根指头。”‘老师一愣,说:“你怎么知道?”我狡黠地一笑,没说话,老师也开心地笑了,嗯!从今天起,我有信心带好这个班啦。”
同学们有的挠头搔耳,有的不知所云,有的瞬时大笑,有的脸颊绯红。接着,老师又和同学们玩起了猜字谜,讲故事的游戏,一节课,就这样在欢声笑语中过去了。
从此,我们都期盼着上他的课。每当上语文课,同学们都精神抖擞、全神贯注地听讲,有时凝神沉思,有时开怀大笑,我们无拘无束,生动活泼。老师总是鼓励我们大胆发言,从不因为我们说错了话,答错了题而批评我们。
我们也总是很黏她,背地里都叫他雕哥。下课了,我们就围着老师讲笑话,像花果山的小猴子围着孙大圣,有时候,我们一群孩子,给他揉揉肩,捶捶背,他总是闭上眼睛,似乎享受得不得了。他还经常带着我们捉迷藏,编花篮,踢毽子,运动,跑步,打球……
他不仅姓景,人也长得像一道风景,性格幽默、风趣得更像风景。当然,更具风采的,还是他的学识,他的教学方法。总是有各种各样,奇特的方式,让我们能轻松愉快的掌握学习要领,有时我们虽然也学得很辛苦,但大家都很快乐,有这样一位好老师,大家真的很开心。