我就是一道风景
今天,我要向全世界宣布:“我,就是一道风景!”
你也许会赏我一个白眼:“你?是一道风景?哈哈哈,别吹了!”不,我不是信口开河。虽然我没有天使般好看的脸蛋,但是我拥有一颗热诚洋溢的心灵;虽然我不会用笑掉牙的小品逗你开心,但是我懂得用自己的双手帮你一把;虽然我不是老师眼里的尖子生,但是我始终未忘记心中的理想,未放弃努力。我相信,我的未来不是梦。
我就是一道风景——不管你信不信,。
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”歌声飘入我的耳,渗入我的心。或许我就是草原上的小草,我爱天空漂浮着的云朵,我爱草原上牧童的笛声,但是我唯独不会养是别人高傲的脸庞。爱他物时我不能丧失掉自己,我是唯一的,一旦丧失了,就再无物可替代。
我就站在属于自己的土地上,不断展示我的光辉。名利场上,你找不到我的身影,那里没有我追逐的脚印。在这个日益喧闹难得安宁的世界里,我苦苦地、执著地寻觅我心中的乐园,我知道眼前将是一条曲折崎岖的小径,我也知道“蜀道之难,难于上青天”,但是人定胜天,事在人为!
此刻的你,似乎还是不明白。可我还是那句话:我就是一道风景。
在人类历史的长河中,处处流淌着各具特色的风景,因为它们的个性,历史变得丰富多彩。瞧!埃及的金字塔——古老神秘,法国的凯旋门——高大威严,中国的万里长城——“无限风光在险峰”……风景之美在于它有个性,个性孕育着风景。作为万物之灵的人类,如能充分展示各个个体的独到之美,亦能产生风景的效应。历史上,如陶渊明,如李白,如王国维,都是极有个性的人,他们的一言一行,无不是他个人本性的真实流露,没有一点媚俗,也不存在丝毫娇饰。也许有人要说,他们并不完美,如陶渊明的“出世”,如李白的不羁,如王国维的殉情。企图在人世间找到完美的风景,无异痴人说梦。对于人而言行,完美不可能存在,“完美”的人也并不可敬,有点瑕疵的玉也许更美。就像中学生韩寒,人们对他亦褒亦变,但我们谁能认他是现行教育体制下一道独特的风景?
最后,我要大声宣告:我就是一道风景!