这个玩具是妈妈从上海带来回来的,它由几百个三角形、正方形、六角形以及连接各种构件的小棒组成。游戏者可以按照自己的想象,任意拼接。我可以用它拼成车、船、鱼、蛇、恐龙、机器人、火箭它不仅灵活多变,非常好玩,而且还可以开发智力。
有一天,我正在拼一个由很多小三角形组成的大三角体,突然三角体上方塌了下来,顶部形成了一个平台,我就想:我可以在上面做一个树上的小房子呀。于是,我就先做好一个房子,之后我用一些连接用的小零件把它固定下来,远远望去真的像一个树上的小房子。之后,我看我的树上小房子也有一点像一个没有头的怪物,然后我又给无头的怪物加了一个像乌贼一样的头,而且还可以活动,安装上去了头,更像怪物了。我发现这个怪物还可以当投石机用,我把小纸团放在怪物的头上,用力一抛,纸团就可以飞很远了。
每次玩智慧工程片,我都可以拼出不同的东西,每次都有全新的感觉,给我带来了无穷的乐趣。虽然我的玩具越来越多,但是我还是最喜欢我的工程智慧片。