从小,我就有数不清的玩具。从布娃娃到芭比,从皮球到汽车,然而我最终(钟)爱的――一个灰姑娘形象的芭比娃娃。
我对它情有独钏,因为它是我的好朋友周菁从美国带回来送给我的。里面饱含着我们俩的友谊。它美丽极了!一头金灿灿的卷发,嫩白的脸蛋上挂着美丽的笑容。一双炯炯有神的大眼睛,一会儿瞧瞧这儿,一会儿看看那儿,一副调皮的样子。它手指修长,身材苗条,像天仙似的、。我对她更是百般喜爱,亲手做出一件件衣裙,虽然我缝得一针长一针短,但把它打扮得又优雅又可爱。
我在芭比娃娃――灰姑娘上尽情发挥着自己的想像。有时,给它设计稀奇古怪的礼服,有时给它扎形态各异的头发。我的百宝箱――头饰盒成了它的。我精心编出一根根细细的麻花辫,一次又一次散开,阔气小姐的菠萝发总是扎不好。可我一点儿也不泄气,它是我的模特儿。
今天,我一边给它穿裙子,一边望着窗外,对它说,我真要谢谢你,我怎么你都不报怨。它似乎听懂了,和我一起诉说彼此的心事。