每天晚上,我都会抱着我的玩具小狗“贝贝”入睡,大家不要以为我幼稚,它可是我的好朋友哩。
咱俩的感情可深着呢!贝贝比我小五岁,它有着一身雪白的皮毛,尖尖的耳朵,让我一眼就认出它是一只“狐狸犬”。它始终保持着狗狗蹲着的姿势,小小的爪子伸在前面。我喜欢轻轻地抚摸它的爪子。这时,贝贝就会晃动,仿佛在说:“痒死我了,痒死我了!”
有一次,妹妹来我家玩,看见了我怀中的贝贝,就拉了拉它的小耳朵,说:“好可爱的小狗啊!姐姐,它会不会咬人啊?”我责备她:“亏你还是个小学生,看不出这是玩具吗?”妹妹绯红了脸,不好意思地说:“姐姐,谁让它那么栩栩如生呢?”看来贝贝真的是那么有吸引力,那么逼真,呵呵。
贝贝不仅栩栩如生,还非常“萌”。有一回,我把它带到了外婆家,好伙伴们都被它吸引住了,有的说:“蒋恬蕙,这只小狗哪儿买的?好可爱!”有的说:“让我摸一下吧,回头,我也让我妈买。”
大家知道我为什么喜欢它了吗?因为有它,我的夜晚就不会孤独,也不会害怕了,我的好朋友——贝贝!