说起这三只小象。它们的来历可真不简单。它们是去年在我的生日的晚会上与我见面的,是妈妈从北京给我带回来的生日礼物。说起来它们仨,真阔气,还坐过飞机呢!当然,我一见到它们仨后便爱不释手了。
这三只小象是用塑料制作而成的,身体呈深黄色,12条腿站在深色的木桩上。木桩上还刻着一道道藤条似的花纹,非常精致。三只小象有高有矮,有大有小。木桩中间是一头大象,旁边各有一头小象。
三只小象的脖子上各戴着一条亮闪闪的金项链。每只小象的背上各披着一块深红色的绒布,上面镶嵌着许多小亮片,闪闪发光。
打眼看去,三只小象简直就是活的。你瞧,中间的是大象妈妈,它平稳而安静地站立在那儿。但它旁边的两只小象却不好好休息,在妈妈的旁边嬉戏打闹,左边的抬起前脚,右边的提起后脚,看,它们玩得多开心啊!象妈妈看了,提起鼻子,好像在告诉孩子要注意安全。而孩子们也抬起它们那还不太粗壮的鼻子,似乎在说妈妈:“知道啦,知道啦!”
你看,我没说谎吧,它们简直是活的。象妈妈安详稳重,两只小象活泼可爱。它们神情不一,姿态各异。可见设计者对它们下了一番苦功,使它们每个细节都表现得活灵活现。
三只小象的后面还有五个按钮。第一个可以让它们唱歌,第二个可以讲故事,第三个可以猜谜语,第四个可以让它们跳舞。第五个最为厉害,可以让它们像汤姆猫一样学我们说话。记得有一次,爸爸和妈妈出门了,要晚些才能回家。我心里非常害怕,便按下了第一个按钮,一阵清脆悦耳的歌声飘荡在屋里,我的害怕便飘到了九霄云外。
看,这就是我摆在写字台上的三只小象。当我高兴时,我会把它们高高举起;当我伤心时,我会向它们倾诉苦衷。每当看到象妈妈慈祥的笑容,小象活泼的神情,我就会忘记一切烦恼,心情便快乐起来。三只小象,它们是我最好的朋友!