传承美德作文800字】
我常常想:到底什么是美德呢?美德就是凡是可以给一个人的自我增添力量的东西,包括力量,勇气,自信等。当良心、羞耻心、责任心和事业心在你的心灵中永远扎下根来的时候,你就会形成这种有道德的个性。美德大都包含在良好的习惯之内。
美德是美好的品质,它,离我们近在咫尺,只要我们认真去做,就触手可及,例如:早上向老师问好、顺手捡起一片废纸、给妈妈爸爸端上一杯清茶……在我的身边的人身上随处可见可贵的美德。
我是大连市汉声吟唱团的团员,给我们钢琴伴奏的老师都是志愿者,她们来自辽宁师范大学音乐学院,风雨无阻地带我们在音乐的殿堂遨游。总指挥孙甜老师本来可以在周三下午与周六上午好好休息一下,本篇文章来自资料管理下载。但她却无偿地辅导我们,协助大连市青少年健康人格办公室,教育我们通过诗词文赋的熏陶吟唱,做一个合格的君子。她们就是让人油然而生敬意的君子,她们的一言一行时时感染着我们,我在她们身上看到了无私奉献的美德,我们真是想不做君子都难啊
我的妈妈是单位党支部的宣传委员,她是一个热情,乐于助人的人,不光帮助熟悉的人,连陌生的无助者她也尽心尽力。有一次她在报纸上了解到一个庄河小姑娘得了白血病无钱医治,小姑娘的爸爸在百盛门前下跪请路人施舍。妈妈第二天就到医院了解情况,得知情况属实后她就在单位动员大家捐款办帮助那个小姑娘,同事们在她的带动下捐款1万多元,妈妈亲自把钱代送到了医院……在公交车上,妈妈常常为爷爷奶奶让座,而自己却站在拥挤的车厢里,妈妈的行为深深地感染了我。我在妈妈身上看到了乐于助人的美德,于是我也学着妈妈的样子为爷爷奶奶让座。本篇文章来自资料管理下载。学着妈妈热心公益事业,2010年劳动节我和红十字会的工作人员一起走上街头给玉树灾区募捐;2011年寒假我带上书籍和压岁钱去儿童村看望那里的小朋友还给他们表演了节目;2012年我积极参加了地球一小时熄灯活动……
我的班主任聂老师是一个非常敬业的老师,她对每一个学生都很用心,有一次,因为我不认真完成作业,就把妈妈请来了,到了下班时间依然与妈妈谈着,一直谈到六点多,本来老师完全可以早一点回家,但为了学生,她操碎了心,牺牲了很多休息时间,在聂老师身上我看到了爱岗敬业的美德……我想自己做好认真学习、遵守纪律等一个学生分内的事就是对老师这种美德最好的传承。
我们的祖国是文明古国、礼仪之邦,重德行、贵礼仪,在世界上素来享有盛誉。它几千年的文化教会我们有仁爱之心、重情义、懂礼数、讲诚信、处事明智果断。这些都要从微不足道的小事做起,从自己做起,也希望所有的国人都一起做,不要让中华民族从我们的手中毁灭,让它世世代代都传承下去!相信文明美德之花会在祖国大地上永远绽放!