写作作文
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了。妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。
把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
今天下午,妈妈给我买了一本书《一只雕的遭遇》。
我迫不及待的打开书,津津有味地读了起来,刚开始,我为它的命运高兴,接着,我又为他感到悲伤,然后,我又认为它被命运之神戏弄了,生活又回到了原点,到了最后,我又被它为主人而牺牲感动了。
一只小动物都知道舍己为人,那我们认为什么不行呢?我们有时还为了一点点小事而吵架,我们要向这只雕学习,学习它这美好的品质,在别人危险时帮助别人,别人也会在你有危险是帮助你的。
我以后要向这只雕学习,学习它这美好的品质,以后不再为了一点小事就与同学打架,这样同学以后也会帮助你的,要团结友好,多帮助他人,所谓“帮助别人也是帮助自己呀!”
而且,不能因为一点小利益就出卖朋友,这样,不管你多么富有,你的灵魂也是脏的!
今天阳光明媚,气候温暖。我要去上跆拳道的课,第二节课时,老师再次叫我们练劈叉。
今天大家几乎都能把腿压下去了,只有几个小朋友没有压下去,我也压了下去,我感到很高兴!因为,这几天我总是认真的练习,能有这样的效果我感到:我的努力没有白费。过了一会儿,做的标准的伙伴们都可以站起来踢腿了,而另一些要一直做压腿练习,有一个小朋友都泪流满面了。看来做什么都要付出努力,如果我不是在家天天练习的话可能也达不到教练的要求。
回到家后我跟爸爸妈妈说了今天的事情。妈妈说:“只要你努力了,付出辛勤和汗水了就一定会有回报,只是有的早一些,有的晚一些而已。”看来以后做任何事都要认真、努力坚持到最后一刻!
除夕夜,爸爸带我和妈妈去爷爷家吃团圆饭。我们包了象征团圆的饺子。饺子出锅后,爷爷先乘上几个放在祖宗牌位前,点上香祭了祭祖,爸爸则忙着在门口点上了喜庆的鞭炮,然后我们就开始吃香喷喷的团圆饺子了。
回到家,我们就早早地打开电视机,有说有笑的等着看春晚。春晚开始了,表演的节目让人看了眼花缭乱、十分精彩。有宋祖英和席琳迪翁合唱的《茉莉花》,哪歌声令人陶醉,而后面伴舞的造型真像一朵朵开放的茉莉花一样美丽;而贴小广告这个小品令人看了捧腹大笑;还有《不赖我》这段相声,说的是有一个人做错什么事都要赖在别人头上,都说不赖自己。从这个相声中我明白了一个道理:自己以后做错什么事不能第一个就赖别人,应该先从自己身上早原因。
零点的钟声将要敲响,突然,楼下传来一阵阵噼噼啪啪的鞭炮声,那响亮的炮声寓意着要把今年的烦恼抛到九霄云外,开始新一年的美好生活。
春晚的节目越来越精彩,我吃着香脆的、甜滋滋的糖果,听着窗外阵阵的鞭炮声,和爸爸、妈妈互相祝福着,渡过了这美好、快乐的除夕之夜。