我的一天作文
像往常一样,早早的起床背上书包我就去往学校了,在下课的休息时间,我的几个小伙伴也一如既往的邀请我去操场上玩。我开心的答应了,由于太过开心我从站着的凳子上跳了下来,意外就这样发生了。
我一不小心崴了脚,对此我自己也相当惊讶,我以前曾在高于这条凳子两倍的地方跳下来过,但都毫发无损,没想到这次栽了跟头。但不过是崴了脚而已,丝毫没忘我心里去,从小到大也已经崴了不少次脚,过一会应该就好了。我这样想着,并且在崴脚的情况下继续出去玩,和我的朋友们在操场里奔跑着。过了几节课后,我的脚依旧没有一丝好转,反而愈加严重,我的内心有了一丝不详的预感,直到放学,我的心里越发恐慌,一瘸一拐的从学校回家,走了半个多小时。到了家后,我再也无法抑制内心的恐慌感。看见妈妈的第一眼“哇”的一声就哭了出来,其实我的脚当时也不是很疼,但看见妈妈的那一瞬间就是很想哭。
我向妈妈说了事情的经过,在听到我就算是瘸着脚也要继续和朋友去玩时,一下没忍住就笑了。她检查着我的脚,问题好像比想象中更加严重,我的右脚已经到了光是轻轻踩在地上就会感觉到一股锥心的疼痛,我妈妈当即决定带着我去不远处的一个医生的家里。她问我还能不能自己走时,我立马摇了摇头,我的妈妈只好背着我去医生的家里。路上,我本来对于靠在妈妈的背上很是享受,但我遇见了我的一个同班同学,看着她戏谑的眼神,我把头埋在妈妈的背上,任凭怎么叫不肯抬起来,我这么大一个人了还要妈妈来背,我自己也觉得十分不好意思。
到了医生家里,查看了我的伤势,医生给了一瓶药,擦在了我的腿上,然后让我自己开始试试走路。我的脚踩在地上,那股疼痛让我的心立马就提了起来,我苦着脸看着医生,但他表示让我继续,我只能一点一点的尝试着走路。以前看着电视里的孩童,看着他们走两步就走不了,一不小心就会摔倒,我还狠狠的嘲笑过,没想到现在轮到自己了,我的脚虽然踩在地上但是完全没有力气,只能扶着栏杆让自己不倒下去。
这一天的后半段几乎都是在这种走路的痛苦中度过的,如婴儿一般重新学习如何走路,那种感觉让我至今难以忘记。