我喜爱的运动作文400字
我学过《体育颂》这篇课文,了解到了体育能给人们带来美丽,体育是正义的代表,体育是勇气的体现,体育是荣誉的象征,体育是乐趣的源泉……而我,喜欢体育运动中的“挽花”。
其实,挽花就是跳绳中的一种花式。跳挽花时,将双手交叉再拉开,使绳子在头顶上形成一个“八”字形。如果跳得快,绳子就会像一朵盛开的花儿一样,十分富有活力。当我烦恼时,我就会拿出绳子跳一会挽花,只要一想到连花都来对我嘘寒问暖,那些不愉快的事便被我抛到九霄云外去了。挽花可以强身健体。上小学时,我每天都在院子里练挽花,这使我的身体十分健康,一年之中,基本上没有得过什么大病。所以我喜欢挽花。
挽花使我为班级争了光,也为我的人生道路添加了一道美丽的风景。
记得四年级的冬季运动会上,我凭借自己优异的成绩参加了挽花比赛。比赛马上就要开始了,我胸有成竹的走向比赛场地。随着裁判员的一声哨响,我和其他人龙腾虎跃地跳了起来。双手交叉,迅速拉开,交叉,拉开……这一连串令人眼花缭乱的动作呈现在人们眼前,仿佛我在指挥一个合唱团。场外,同学们扯破了嗓子为我加油。一分钟过去了,比赛结束了。当我筋疲力尽地走出去后,同学们纷纷给我递食物和水。比赛结果出来了,我得了第一名,当拿到奖状后,被胜利冲昏了头脑的我高兴地只是笑,话都说不出来。
练习挽花给我带来乐趣,不但使我收获了荣誉,还让我收获了健康。总而言之,我就是喜欢挽花。