我喜爱的运动作文400字
篮球是一项开展得非常广泛的体育运动。它始于十八世纪九十年代。据说是在一个寒冷的冬天,一位美国的教师为了暖和身体,把一个小皮球投入到一个篮子里。他觉得很有意思,便教他的学生一起玩,以驱赶寒冷。篮球已成为人们工作后、休闲时喜欢的一种体育运动。
我喜爱打篮球。读小学五年级时,由于个子高,被体育老师选入学校篮球队,专职体育老师教我们运球、传球、投篮、抢篮板、急停、抢断、防守、争球、过人……一系列规范的动作。我是主力队员,每次比赛,我都能在篮球场上发挥得淋漓尽致。打篮球的兴趣一直到现在仍旧没减弱。
2002年我到了一所新的学校任教,这所学校的女教师比较多,于是,我就兴致勃勃地组织成一支篮球队。没想到喜爱打篮球的人还真不少,这太出乎我所料。因此,每天下午放学后,我们就分成两拨儿,赛起球来,场上姐妹们不规范的动作和毫无顾忌地大呼小叫,常常逗得我捧腹大笑。篮球场上的情趣,真让人回味无穷,妙不可言,也常常成了我们茶余饭后谈论的话题。