我喜爱的运动作文400字
下课了,操场上面活跃着许多同学,男生打球,女生踢着毽子,大家不亦乐乎!这是运动带来的快乐。
而我最喜欢的运动,从小到大都没有改变过,那就是---跑步。我喜欢在赛场上追逐的感觉,我喜欢在宽阔的地方尽情的奔跑。是的,跑步让我放松,跑步让我快乐!
每当跑步的时候,身边的事物“哗哗”的晃过,耳边只有“嗖嗖”的风声,风拂过脸庞,十分凉爽的又拂过我的心。我很喜欢这种感觉!
每当用尽全力跑完一段路程,一种成就感华丽升起,跑完后全身酥麻着,一股热流涌上脑袋,筋骨像全疏通了。尽管酸痛着,却疼痛中带着一阵轻松,那种感觉好极了---所以我喜欢跑步!
在伤心的时候,我也会跑步,因为这样泪水可以转化成汗水再蒸发掉。跑步能忘掉烦恼与所有不开心的事,我就是这样喜欢上了跑步,在跑步中改变我的心情。
早在二千多年前古希腊的山岩上就刻下了这样的字句:如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!看来很早以前,跑步已经深受人们喜爱也迅速流行起来了。
跑步不仅使人保持身体健康,还能帮助人塑造完美体形!一个重61公斤的人据说慢跑45分钟可以消耗热量2009焦!这样一来不仅使我享受了跑步的快乐,还起到减肥功效!真是一举两得啊!
这就是我最喜欢的运动---跑步!