俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。黄山以她独有的魅力,吸引着众多中外游客。今年暑假,我有幸领略了黄山的美景……
到了山脚向上一望,黄山的山峰各各直冲云霄,就像进入一个全新的石头世界,带给人一种望而生畏的感觉。
此次黄山游的第一目标是飞来石。坐缆车时我有点害怕,望着如同无底洞似的树林,心里想到:我们会不会掉下去呀?心提到了嗓子眼。这时,爸爸喊了一声:“快看!那巨大的‘仙桃’!”我往爸爸所说的地方看去。看到了一块石头,它好像一个大桃子一样,从天上掉到那“石盘”上。我被这奇观所吸引,惊慌感顿时烟消云散。
这时,我们所乘坐的缆车已经上升到了云雾当中去,四周白茫茫的,一点也看不清。突然,一道金色的阳光撒了进来,四周顿时明亮了。我向外看,立刻惊呆了。一片片松海,好像云海中的“绿岛”,有的被云雾掩藏住,也有一些暴露在外,有的亭亭玉立,有的像一把巨大的绿伞,有的像孔雀抖动着美丽的羽毛,好像在欢迎着我们。往后看,我和爸爸已经翻过了许多山。
飞来石非常的大,它半身悬在空中,据说他是《红楼梦》中开场的那一块石头。我们爬了上去,那里的风很大,一眼望去全是白雾,而我们就如同腾云驾雾的神仙,就如同在空中翱翔一样,非常的神奇。
我们第二个目标是黄山第二高峰——光明顶。走着走着,我的脚越来越酸痛,此时的我很想坐下来休息。爸爸在一旁鼓励我说:“最美的风景还在前方。”看着身旁一个个都往前走着,我想:“是啊,不坚持怎能欣赏到美丽的景色。”休息一会后,我便提起了十足的劲,气喘吁吁地爬到了山顶。从山顶往下看,果不其然,一切尽收眼底,远处一片云雾,云好像运用自如地魔术师,使黄山景色瞬息万变。山间的白云如带,既相对的固定又缓缓地移动,把一座座拔地而起的山峰遮掩得若隐若现,充满了神奇色彩。
欣赏完这奇丽的景色,我和爸爸妈妈准备去玉屏峰看迎客松。接着,我们在蜿蜒的山路里又爬了好长时间来到了玉屏楼观看奇松。松长得神奇极了,迎客松的树枝像张开的手臂,像是主人在欢迎远道而来的客人。它伫立在悬崖峭壁当中,经历了十年风霜雨雪依然那样苍翠,像哨兵一样笔直,非常雄伟。
领略了奇松美景后,我们便准备返程了。真是不虚此行啊,留在我脑海中的不仅是黄山风景区的一山一石一木,还有心中的那份小小的坚持啊。