黄山之旅作文
记忆的长河里有许多次出游,但令我印象较为深刻的还是小时候的一次黄山之旅。
不知为何,小时候的自己总是精力旺盛,也很爱爬山,所以那一次我也是自然没有错过。
清晨的天空上太阳还未探出头,我们便装装出发了。同我们一起去的,还有其他人,都很熟悉,自然是一路欢声笑语。
到了山脚下堆积的人群,如同细小的蚂蚁,本以为会是一次开心的旅程,可谁知不仅太阳没有出来,还下起了朦胧小雨。买雨衣的人群排成长龙,这让我们不得不头顶塑料袋向上爬去。
人贴着人的狭窄山路上,看不清花啊草啊的,但低头便可以看见流水,哗啦啦地冲下来,树们被小雨拍打着。尽管天气如此,山路上的游客却丝毫不见减少,常常在某个拐歪处拥堵着,走着走着,身前的一位老者竟然高声吟诵:"抬头是雾,低头是人,两旁是树,前后都是塑料袋。"这让原本无聊的气氛突然活跃起来。
这之后便是一路的流畅,人渐渐稀少了,我才有闲心望一眼风景:高高耸立的大树,摇摆着,低头一看,云雾环绕,仿佛置身于仙境。
淅淅沥沥的小雨停了下来,我和哥哥姐姐们开始打赌,看谁先到达山顶。大家一溜烟飞快地向上爬去。旁边的风呼呼地吹着,不一会儿便到达了山顶,气喘吁吁间,眼前无比开阔,大大小小的山峰在云雾中矗立,一伸手仿佛可以摸到云朵,高高的飞鸟,还在不停地歌唱,宛若在庆祝我们成功登顶。
拖着疲惫不堪的身体,我们放弃了走路下山,而是选择更快捷的缆车,缆车的门有些锈了,吱吱作响,胆战心惊地踩了上去,不过一会儿功夫,欢乐的气氛便冲淡了胆怯。
如今想来,那次旅行虽然下着朦胧小雨,却成了最美好的回忆,那些爬山的疲惫,早已变成了美景的铺垫,每每想起,心潮就像那天的云雾一样,不停地涌动。