黄山之旅作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山真的有那么壮观吗?让我去一探究竟吧!
走进黄山,仿佛走进了一幅水墨画,形状各异,高大无比的奇石,矗立在悬崖峭壁间的黄山松,还有神秘莫测的云雾,让人置身于仙境之中。
来到了玉屏楼,我们就看见了迎客松。其一侧枝桠伸出,如同好客的主人伸出手臂热情的迎接四面八方宾客的到来,另一只手优雅地斜插在裤兜里,雍容大度,姿态优美。千年以来,它虽然饱经风霜,却依然身姿挺拔的屹立在黄山之巅,守护着黄山。
辞别了玉屏楼,我们来到“梦笔生花”。只见一座高耸的孤立石峰笔直的立在众峰之中,像一只巨大的毛笔,笔尖朝上,在它的笔尖上神奇的长出一棵松树,不知是大自然的妙笔佳作,还是天意巧合。关于“梦笔生花”还有一个传说,古时候李白来到黄山游玩,来到此处,遇见一位老者,那位老者盛情款待了他,李白作为感谢,就写了一首诗赠予老者,然后顺手将毛笔往后一丢,老者送完李白后,回头一看,毛笔变大了,笔尖上还长着一棵松树,犹如一朵盛开的花。因此得名“梦笔生花”。
黄山的景点真是数不胜数,如光明顶、百步云梯、天都峰、飞来石……的确,黄山美得令人陶醉,令人赞叹不已。“黄山归来不看岳”我深信不疑了。