黄山之旅作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,国庆节到了,我和妈妈开始了黄山之旅。
从黄山南大门进入,就可以看到一片绿树成荫。清新的空气向我的鼻尖扑来,啊!多么清爽!妈妈牵着我的手向前走,随着人群爬过了一级又一级的台阶。这时,只见一棵高大,碧绿的松树从石缝中冒了出来。多么顽强的生命力啊!我无法想象它是怎样生根发芽,让枝叶长得如此茂密的,只知道这绝不是一件容易的事。“石缝里长出松树在黄山很正常,‘奇松’就是说的这些松树。”妈妈说。我们继续向前走,没走多远,就有些累了,我对妈妈说:“我们坐索道上山吧!”“好的。”妈妈回答。
我们上了索道观赏起外面的风景。只见无数的松树和人群变得越来越小,抬头便可看见洁白的云朵。“是云海”我叫起来,云朵白白的,大大的,真像一束束棉花糖;这么多的云朵凑在一起,简直就是白色的海样。随着索道上升,我几乎感觉伸手就要摸到白云。渐渐地终点站到了。“好快啊!我忍不住惊呼。
下了索道,我和妈妈通过百步登梯,终于到了山顶。向下俯视,这么高的山啊!我有一种莫名其妙的自豪感,或许这就是旅行的乐趣吧!我很高兴,妈妈也高兴。我们说说笑笑,看到了许多奇形怪状的石头,还泡了个舒服的温泉呢!
不知走了多久,我的脚都已经像灌了铅一样沉了,可我还是那么快乐。黄山四绝,每一绝都值得一看,期待着你也来黄山。