放暑假了,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨,还有元宝弟弟组成了草帽团,一起去了黄山,我开心极了。
缆车上,我们看到了高高的山峰、奇特的树,而且还都是长在悬崖峭壁上的。一路上我都走在最前面,我看到了猴子观海,妙笔生花,黑虎松,还登上了光明顶,看到的天好蓝好蓝,白云像棉花一样的洁白,这里是黄山最高的地方,好像伸出手就能摸到白云似的。山间的泉水非常清澈,我用小手触摸了一下,呀!比家里的自来水凉爽多了。途中,遇到了好多小朋友,我加快了脚步想要和他们一起登山。可是,没过一会儿,元宝弟弟就追上了我,并把我远远地甩在了后面。
山里的天气像娃娃的脸一样,说变就变,刚刚还是晴空万里,不一会就下起来倾盆大雨。我们大家一起躲进了山间的宾馆。不一会天就晴了,我们就继续出发。我们到了百步云梯,台阶很陡,十分的吓人,妈妈一直鼓励我说:“只要你加油努力,一定能爬上顶峰,看到最美丽的风景。只要付出,就会有收获!”听了妈妈的话,我爬得更带劲了。
当然,我印象最深的还要数迎客松,它长在很高很高的悬崖上。妈妈告诉我,迎客松的生命力非常的顽强,我倒觉得迎客松的精神就像霍金一样顽强!
美好的旅行总是这么短暂,回到家,我又开始期盼下一次的惊喜啦!