暑假的时候,我和妈妈去了安徽的黄山游玩。
黄山有奇松、怪石、温泉,还有好看的自然风光,有壮观的日出、日落。
我们先去看了怪石。那里的石头形态各异,有“仙人指路”、“猴子观海”、还有“金鸡叫天都”……让我印象最深的是“猴子观海”。“猴子观海”是指远处的一座山峰。我看了又看,没看见“猴子”,就问妈妈:“猴子在哪呀?”妈妈笑了笑,说:“你再仔细看看。”我又仔细地看了又看,看到那座山上有一块凸起的石头,正盯着前方,那石头上有一块如球状的小石头,我猜那是“猴子”的头吧,旁边还有两条细长的石块,那便是“猴子”的手,再加上圆圆的身子,就成了一只活灵活现的猴子在低头看“海”呢!此时,我情不自禁地赞叹道:“大自然真神奇啊!”
黄山还有许多奇松,最著名的是迎客松和送客松。我们走了好一会儿,到了迎客松所在区域,看到一棵棵向我们伸展着枝条。我心里想:为什么它们叫迎客松呢?我只看到松树的右边长了许多根须,像老爷爷的胡须,但还是没解开我心中的谜。这时,我抬头仰望这棵松树,可真大啊!就像迎客松的首领一样,站在最高位,它的树枝跟其它迎客松的树枝一样,只是比它们的大一些,也没发现什么奇特之处。看了差不多十几分钟,我终于看清楚了,那些树枝原来是迎客的“手”,就像一个人张开双臂,在迎接客人似的,真不愧叫迎客松呀!
我们又去看了送客松,它们跟迎客差不多,只是有许多树枝在左边,仿佛在向游客们摇手说再见一样。我们也要回酒店了,就让它们“送”一下我们吧!
黄山景色真是美不胜收啊,真不愧是闻名中外的著名景点!