亲近自然,是人们的渴望,走进自然是人们的向往,走在青春的道路上,听着曼妙的四季之歌,生活是一种乐趣,变幻着节奏的音乐走进我们的生活,体验着春天的浪漫,夏天的热烈,秋天的深沉,冬天的落寞,四季已经在更替了。
边远的山村,依山傍水,没有商楼,没有废气,只有鸟语与蝉鸣,春天是一年中最美的季节,这里的春天充满了祥和,人们播撒着希望的果实,洋溢着辛福的笑容,大地换上了一件新衣裳,少了身上的点点白斑。越发显得年轻活力,大地奏响了春天的乐章。只为迎接一个新的黎明,蒙蒙细雨笼罩在房屋上,山顶尖给人一种梦幻般的感觉,这就是乡村的春季,美好的清晨奏鸣曲。
如火的骄阳笼罩照着大地,树木都焉了精神,蓝天下只有鸟儿飞过。在阳光下是那么的耀眼。烈日还没有来的急躲起来。天空就已经变了颜色,一阵雨水已落下来,那还有什么炎热的气息,有的只是泥土的芳香和一幅美好的江山风景图,置身于山林草木之间,给人的是一种视觉的享受,欣赏着赤裸裸的夏日,是一种奔放的感觉。
成熟的果子香随风飘来,一片片金色麦浪在阳光的照耀下更显得辉煌,人们挥舞着镰刀在田间劳作,在一阵不规则的声响后,身后是一张金色的大床,躺在上面,人生都显得更加美好,红透了的枣子,杏儿那红色的外裳,在风的吹拂下,在雨的滋润下与明月争辉,与花儿竞芬芳,虽然漫山遍野的鲜花,没有湿润的空气,没有如火的骄阳,但是菊花以傲霜的风姿告诉我们秋天最为绚丽;果实以其独特的香味展示着秋天的美好与神秘,虽然秋之歌带着低沉的声音来到世界上,但正是它的深沉为大家所折服。
银装素裹着大地,给人是一种清纯的感觉。看银装素裹分为妖娆,虽不是红装,但点点红梅已使冬天更加的美好,寒梅傲雪,正是冬天给了我们最可爱的花朵,寒风呼啸让人显得那么的孤寂、落寞,或许正是因为冬天的内向才使我们对未来充满了渴望,冬天的歌曲并不高调但却依然成曲;并不奔放,但却依然是人无限回味。
四季的歌声不断轮回演唱着,虽然是我们无限繁忙但依然倾听得如痴如醉,变化着不动的风景,是我们改变着不同的心情,泪为谁流,花为谁开,诗为谁诵,都只为四季的变化而感叹时光的飞逝,四季奏响了成长的交响乐。