“大牛”是我给爸爸起的绰号,他的脾气有时柔情似海,有时却像一头牛。因此他得到了“大牛”这个称号。
唠叨“大牛”
“大牛”平时很唠叨。看!我正坐在客厅想自己和同学明天的重要约定,忽然,爸爸大叫到:“睿涵,快进来!”我楞了一下慢慢地走了进去,只见爸爸神情严肃地问:“这个字写得对吗?”我小声说:“不对。”不料,我家“大牛”又问:“错哪里?”“我......我不知道。”“唉!你又开始变马虎了......什么时候才能认真啊?”“大牛”又开始使出他的超级特别的功力——特级唠叨功了!
看书大王“大牛”
爸爸不仅有着强大的唠叨功,还有着一个别名“看书大王”!
“大牛”才睡完1小时的觉又在书房看他的报纸了,看着他的眼镜,知道是怎么带上的吗?对了!他就是看报纸带上的呀!他又沉静在书本的海洋中了。告诉你们吧,他每天躺在书一一床一一上睡觉。你想叫醒别人本是容易事,可当你碰上他,那可就没那么简单了,他对任何人都一爱一理不理的,管你千呼万唤还是大呼小叫,他一概不理。因为他只要在看书的时候,什么事情都与他无关。
“大牛”会让座
“大牛”经常让座,俗话说尊重长辈和同伴嘛。
这不,我和“大牛”坐在公一交一车上。有一位叔叔上来,看了一眼挤满了人的公一交一车,叹气地说:“又满了!”我听了,连忙说:“叔叔请坐!”叔叔一听,笑着说:“不,这不必要了,我在这站两站就到了!”坐在一旁的“大牛”听见了,马上说:“您做我的位子吧!我就在下一站下车的!”其实我们还要七站才能到呢!叔叔一看怎么也斗不过有着唠叨功的“大牛”只好坐在“大牛”的座位上。没想到,“大牛”跪在我面前求我让座给他,经过“大牛”说了好一会儿的花言巧语,我只好乖乖地把座位让给了“大牛”,而我却一直站在一旁,直到我们到了站。
“大牛”,虽然我不喜欢你那强大的唠叨功,但是,我还是一爱一你的!“大牛”,我一爱一你!